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生卵を割ると、時々赤い血の固まりのようなものがみられる時がありますが、
生卵を割ると、時々赤い血の固まりのようなものがみられる時がありますが、あれは何か良くないものですか?食べても大丈夫なんでしょうか?
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質問者が選んだベストアンサー
ちょっと気味が悪いのですが、食べても差し支えありません。東南アジアでは孵化直前の卵が珍重されていますよ。これと較べれば血管くらいは何のこともないですよ(^_-)
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- tanuchi
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回答No.3
単なる血。 別に見た目が云々を除けば火を通せば問題ない。 鶏のおなかの中で卵黄が転がる時に付くんでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございます(*´∀`*)害はないんですね。全部たべてあげないとですよね!
- gldfish
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回答No.2
大丈夫です。あれが駄目だと鶏肉も含め、‘肉’ってもの自体が食べられないってことになると思います。肉は本来血まみれですから。 そこだけ除くことを勧める料理人もいますが、あれは外見上の問題だと思います。食べる時に気持ち悪がる人もいるでしょうから。 少々の血だけですべて捨ててしまうのは単純に勿体無いですのでお勧めしません。
質問者
お礼
ありがとうございます(*´∀`*)そうですね。そんな勿体ないこと、申し訳なくて出来ません。
お礼
ありがとうございます(*´∀`*)食べれないことはないし、勿論捨てたりなんかしてませんが、ちょっと気になったので。でも聞いてみて良かったです。