- ベストアンサー
尿に血の固まりが混ざる!痛みもあるが大丈夫?
- 2ヶ月ほど前からたまに尿道がジンジンと痛むことがあり、痛みがあるとすぐにトイレに行きたくなります。でも出るのは一滴とか、全く出なかったりや普通に出たりもします。
- 最近頻繁に痛みが出てきます。じっとしてれば大丈夫なのですが、歩いたりすると痛みが出てきます。
- 前までは、用をたしたあとにペーパーで拭くと血が少し滲んでいたりする程度だったのですが、昨日の夜から尿に血が混ざる用になりました。真っ赤な尿ではなく、見た目の色は普通で、濁りがあり、血のかたまりがでます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
血のかたまりの様な物は血ぺい、でしょう 血液などを遠心分離器に掛けると血清の上澄み部分と 血球などの沈殿物に分かれます 膀胱内で何か出血があり時間とともに凝固し 出血の量によっては大きなレバーの様などろっと かたまりとして出てくる事があります 原因の出血は何か血液検査と尿検査でほぼ解りますので 見てもらった方がいいです 尿路感染で膀胱炎とかなら抗生剤で治りますので 病院へ行きましょう ありり我慢していたり放置していると腎臓にまで 炎症が広がったりすると大変です
その他の回答 (3)
- mico0906
- ベストアンサー率44% (36/81)
尿道結石ではないかと思われます。 酷くなると激痛を伴う事もありますから 早めに泌尿器科の受診をお勧めします。
お礼
兄が尿結石になって、兄のときとは違うと思っていたのですが、まだ軽いほうなんでしょうか 固まりが出てきたのはその一日だけでした 痛みもひいてきているのですが、早めに病院には行ってみようかと思います 回答ありがとうございました
- hokui
- ベストアンサー率23% (35/150)
2ヶ月も我慢してるのですか!? プロフを拝見したのですが、男性の方なのか女性の方なのか判りませんが、 何故、病院へ行けないのでしょう!? 検査しないと病名は解りませんよ…^^; 血の塊りが混ざってて尿道を通るってのが謎ですが…血尿なら解るんですが^^; 本当に尿に血のかたまり?が混ざってるのなら、っていうか、血尿でもかたまりでも早めに!まず泌尿器科を受診されたほうが良いと思います。 膀胱とか尿道が原因じゃないかも知れないですし。
お礼
19歳女です、プロフィールを書くべきでしたね すみませんでした 病院に行く癖がないので、ついつい先のばしにしてしまい、2、3ヶ月たってしまっています 血尿は出たことがあるので、あきらかに違うことはわかりました 固まりが出てきたのはその一日だけでした 痛みもひいてきているのですが、早めに病院には行ってみようかと思います 回答ありがとうございました
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
え~~~すごく危険なんじゃないですか? 素人目でもそう思いますよ 悪化して手に負えなくなったらどうします? そうなる方が入院費用とかすごく高いと思うんですよね 通院で済むうちがいいと思います すぐ、明日にでも 今夜、夜間診察でもでもいいので http://health-info10.style-xyz.com/ 見てもらったほうがいいですよ
お礼
もっと自分の体に気を使おうと思います 忙しくて病院にはいけなかったんですが、なるべく早めに日を見つけて行きます 固まりが出てきたのはその一日だけでした 痛みもひいてきているのですが、早めに病院には行ってみようかと思います 回答ありがとうございました
お礼
血の固まりはそう大きくはなく、消しゴムのカスぐらいの大きさでした 固まりが出てきたのはその一日だけでした 痛みもひいてきているのですが、早めに病院には行ってみようかと思います 回答ありがとうございました