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生卵に血?

今朝、生卵を割ったら黄身にくっつくように血液みたいな赤いのがありました。白身にも少し交ざってました。箸で取れば無くなる程度ですが、何なのか気になります。母に言ったら、たまにあるよと言いました。血なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • hatiwan
  • ベストアンサー率33% (106/314)
回答No.4

画像がないので断定はできませんが血の場合もありますしミートスポットと呼ばれる肉片の場合もあります。いずれも品質にはまったく問題はありません。気になるなら取ればいいだけです。白玉よりも赤玉に多くあらわれる傾向があります。

その他の回答 (3)

  • zyxxyz
  • ベストアンサー率40% (773/1920)
回答No.3

見た目通り、血です。 食べても特に問題ありませんが、溶き混ぜて使う時には混ざりにくいし、見た目がイマイチなので、私は取ります。

noname#91318
noname#91318
回答No.2

血です。 食べるのには問題ないようです。

参考URL:
http://homepage3.nifty.com/takakis2/ijyou.htm
  • clrpwrhld
  • ベストアンサー率27% (16/59)
回答No.1

血ですよ  卵の中身は 形になる前のヒヨコですから。

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