- ベストアンサー
気の紛らわし方
気の紛らわし方 数日前に胸腺腫の疑いと言われ検査の連続です、中には手術前提の検査もあります。 検査や経緯は割愛させて下さい。 日にちが経つにつれ、あれやこれやと考えが出て来ます。 悪い方向への考えも出て来ます。 気をしっかり持つことも大事ですが、考え込まないように紛らわす方法も大事と思います。 そこで、気の紛らわし方、アドバイスをお願いします。 また、気をしっかり持つにはどうすればいいでしょうか、こちらの方もお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご病気についての知識がなくて 本当にごめんなさい。 紛らわし方、私なら・・・ 良い景色や、きれいな花の写真を集めた本を買ってきて 見ています。 理解が必要な本はストレスになるし、 昔読んだものは思い出さなくても良いことを 思い出してしまうと考えられるから。 気をしっかり持つには・・・ 質問者さんが何を大切にしてきた方なのかわかりませんが、 私なら、大切に思っている人のことを思います。 あと、自分に経験がないのにすすめるのも変ですが、 写経(般若心経など)の本を買ってくるのも良いかも。 でも、偏った信仰には気をつけてください。