- ベストアンサー
上手に連絡先を聞く方法。
上手に連絡先を聞く方法。 20代前半の女です。好きな人にうまく連絡先を聞く方法を教えてください! 相手はバイト先の上司です。 お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近気になるお店(レストランでも何でも良いと思います。)があるんですが、 一緒に行きませんか?など、王道ですが、勇気をだして 明るく聞いてみるとか。 何か楽しそうな雰囲気を思わせて言うといいと思います。 人生1回だし、好きな人がせっかく見つかったんだから、 頑張ってほしいです。 応援しています(*^_^*)
その他の回答 (3)
- zenigame555
- ベストアンサー率23% (10/43)
こそくな真似をするとかえって嫌われますよ 男らしく聞くのがいいと思います 頑張って!
お礼
ストレートに聞くのが、本当はいい方法かも知れませんね(^_^;) ありがとうございます☆
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5163)
まずカバンを用意。 結構ぐちゃぐちゃにしとくのがコツ。 その中に携帯を入れておく。 で 好きな人の前でカバンの中をゴソゴソ探しているふりをする。 すみませ~ん 携帯が見つからないので鳴らして貰っていいですか? とその先輩に言う。 その先輩の携帯から電話を鳴らして貰う。 やっぱりカバンの中にあるみたい(ホッとした顔をするw) 先輩の番号が自分の携帯に残る。 「ありがとうございました♪」 と言う。 で「先輩の番号ですよね?お礼がてら、今度食事奢りますね♪ 電話していいですかぁ? ついでにアドも交換しませんかぁ?」 と可愛く言えば アドもゲットできるかもよ? 頑張って^^
お礼
私そういうのヘタだから出来るかどうかわかりませんが、参考にさせていただきます☆ ありがとうございました(^-^)/
- rockabc
- ベストアンサー率9% (1/11)
ズバッと聞いちゃえ(^_^)v
お礼
聞きたい! なかなかズバッと聞きたい勇気がないけど、がんばりますp(^_^)q ありがとうございます☆
補足
聞きたいんですけど、どう言ったら相手に嫌がられず自然に聞けるでしょうか?
お礼
ありがとうございます! 食事に誘うっていうのが、一番気負いせずに聞けそうですね(^ ^) がんばります☆