- ベストアンサー
50代の男性に連絡先
掛け持ちバイト先の人が気になっていて先日、本業の方の名刺を渡しました。裏にプライベート連絡先を書いてて 良かったら連絡ください!と しかし連絡はきませんでした。さらに名刺をお店のパソコン下に隠すように忘れて帰っていたことを他の方から聞きました。 その気になっている方は役職であまりそこのバイト先にきません。私もあまりバイトには行っていません。 私は美容職なのですが美容の話をしていた後で名刺を渡したので営業と思われたでしょうか? 私は30代前半です。 本気でその方が好きです。 いつ会えるかわからないしどのようにお近づきになったら良いでしょうか? お相手はバツイチと他の方に聞いています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どういう話の流れで名刺を渡すに至ったのかにもよりますね。「私、エステやってるんです。もしよかったら連絡ください」だと、営業と思われて警戒された可能性はあると思います。 そうだとしたら、そこの誤解を解かないままに「LINEを教えてください」みたいな行動をしたら「しつこい勧誘だな」と思われてしまう可能性はあると思います。 また名刺をパソコンに隠すように置いていったということは「捨てるわけにはいかないが、家には持ち帰れない事情」がある可能性が考えられます。すなわち、帰宅するとパートナーがいる可能性です。 これは奥さん、彼女、彼氏の可能性がそれぞれにあると思います。50代でそれなりに魅力的なはずなのに女性の気配がないなら、女性には興味がない可能性も考えないといけないかなと思います。 元々の関係性が分からないのでなんともいえませんが、連絡先を交換する口実みたいなのはあったほうがいいのかなと思います。「とりあえず連絡先を交換しましょうや」には失敗してしまったわけですからね。
その他の回答 (3)
- go-yachan3
- ベストアンサー率40% (64/160)
会えるタイミングがいつになるかわかりませんが 直接、お食事に行きませんか?と言うお誘いが一番いいと思います。
お礼
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16032)
連絡をくださいだけだと営業って思われたのかもしれませんね。 年齢が、そこまで離れていたら、恋愛とは思われてないのかもしれません。
お礼
- 聞き上手(@chinchiman31599)
- ベストアンサー率20% (55/268)
美容職がどういったジャンルか分からないですがお店に来てもらうように直接言う方が良いと思いますね
お礼
エステなんです🥹 お店には勧誘したくないけど(彼は勧誘されたと思われてるかもです) ラインを直接聞くのはアリですかね?
お礼