- ベストアンサー
バツゲームでハバネロを食べなければいけなくなりました。
impiousfoxの回答
罰ゲームの本質を逆手に取りましょう 罰ゲームの本質は「辛くて苦しむ質問者様をみてみんなが楽しむ」ところにあります まず、質問者様は辛くて苦しがる演技の何段階かに分けて練習をします 親しい友人に見てもらい、見ていて楽しい演技を身につけましょう 罰ゲームの本番では、最初に質問者様が辛いものが苦手なことをアピールしておき、 マイルドな辛さのものから徐々に食べていって最終的にハバネロに達する罰を提案します そして、七味やチリソースあたりの最初のほうから辛いリアクションを十分に見せておきます ハバネロの手前、タバスコあたりでは死ぬほど狂うようにクライマックスを演じます そうして「ハバネロはだめ。マジで死んでしまう」と、自然に回避することを狙います みんなもそれまでに辛がる質問者様を十分見て楽しめているので、カドが立たず万事オーライです
関連するQ&A
- ハバネロが育ちません!!
ハバネロが育ちません!! 今年初めてハバネロを植えてみたのですが、枯れる事はないのですが、ほとんど成長しません。 葉っぱもちゃんと緑色なのにです。 植えたのは、今年から耕した場所なので栄養が無いのでしょうか? どうやったら成長させることができるか、教えて下さい。 ちなみにハバネロの大きさは10cm前後です。 水やりは3,4日晴れればたっぷりやっています。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- ハバネロが実らない
初夏に甘長(万願寺とうがらし)とハバネロの苗を買い求めて、日当たりの良い裏庭に並べて植えました 甘長は頻繁に実を収穫しているのですが、ハバネロは花も付けません 秋になり、このまま終わってしまうのでしょうか
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- ハバネロが青臭いのです
今年初めてハバネロを育てました。 たくさん綺麗に赤い実が出来て嬉しいのですが、収穫したままのハバネロを切って 中の種や白い部分も完全とはいわないまでも取り除いて肉や野菜で炒めて食べてみるととても辛くいい感じですが 匂いがどうも・・・・青臭いというんでしょうか・・・ よくハバネロはフルーティで美味しいと聞きますが これがその香りなのかな・・・ ちなみに炒めたときは 赤に熟した実を使いました。 又、同様に生のハバネロを オリーブオイル、酢、醤油 と3つの容器にそれぞれ切った身を入れて試してみたのですが、何日経ってもやはり青臭いです。(オリーブオイルを使って炒めても 出来上がっても匂います・・・) もしかしたら乾燥さしてからの方がよいのでしょうか? それとも完熟してない緑色の実のまま使った方がよいのでしょうか? 辛いものが好きなので辛さだけを生かしたいのですが いい方法を知っていましたら是非教えて下さい!お願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ハバネロの味について
ハバネロパウダーが残ってたので一味唐辛子の代わりに使っています。 原材料は同じ唐辛子だけどハバネロはちょっと変わった風味?味?しますよね?? ハバネロパウダーが古いからでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ハバネロのレシピについて
自宅で、ハバネロを栽培してます。 ボチボチ、実が出来て来ました。 そこで、ハバネロの実を使った料理のレシピを教えて下さい。 ネットで検索をかけても、なかなか出て来ませんでした。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございます。 残念ながら、上司命令なので提案すら出来ない立場です。 ちょこっとかじって必要以上のリアクションをしてそれ以上は許してもらうように がんばりたいと思います。 当日までリアクションの練習をしておきます。 ありがとうございました。