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ハバネロを使った料理
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はじめまして。 我が家でも、初めて(今年)ハバネロを栽培したところ、想像以上にたわわに実ってしまい、しばし困惑しています。 いくつか、実際に作ったものを書きますが、こんなテキトーでいいのかとも思うので、自信なしとさせていただきます。 では。 ・インスタントラーメン(煮込み系)を普通に作り、 ハバネロをカットし、トッピング。 時間に余裕のあるときは、具材をいためるときに、一緒にハバネロもいためてみる。 ・中華風野菜炒めハバネロ風 白菜、人参、茸類、肉類等お好みの具材を用意する。 フライパンに油と小さく刻んだハバネロをいれ、熱する。 油に辛味が聞いてきたであろう頃を見計らって、肉、野菜、軟らかい野菜を入れる。 気が済んだところで(?)ウエイパーを投入。 味がついたところで火を止める。 ここまでで、一応は完成。 その後、中華丼風にしたい場合は水溶けかたくりこを入れて、とろみをつけて完成。 ・保存用に ハバネロオイル ハバネロを種ごとカット。 (面倒くさがりなので、天日干しは省略してます) フライパンにたっぷりの油をいれ、ハバネロを適量いれ、よくいためる。 出来上がったら火を止めて、冷ましてから保存容器に入れる。 等。 基本的に、唐辛子を入れる料理には向くと思います。 最後になりましたが、もし、ご自分で収穫をされるのでしたら(既にご存じかとは思いますが)収穫はくれぐれも素手でなさいませんように。調理中も、出来るだけ直接実に触れることのありませんように。とんでもないことになります。そして、顔面は非常にぴりぴりと「肌で辛さを」実感します。
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- mshr1962
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過去の質問に同様のがあります。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1593007 ポテトピザというのが見つかりました。 http://www.vivas.jp/food/cook-html/habenero-potatopizza.html
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