• ベストアンサー

皆さんに質問です(T_T)

皆さんに質問です(T_T) 先日好きな女性に告白してきました。 告白の答えは一週間後に出してもらう事になっています。 彼女とは告白する前は空いても二日ぐらいのペースで メールをしていたのですが 告白後にメールをするのは変かなと思い現在メールをしていません。 でも違和感がありすぎて・・・(汗) そこで質問です。 皆さんが私みたいな状況の場合に 告白した相手(答え待ち)にメールしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ygiyurc
回答No.1

僕は全く同じ経験をこの前しました。 そういう時はしないほうがいいと思います。 もしもちょっとでも気に触ることを書いてしまうと 「あ、この人と付き合うのはやめよ」 みたいになるかもしれません。 うまくいったとしても、 「メールをしてて優しいからいいや!!」 みたいな投げやりな気持ちで付き合ってしまうかもしれません。 なので、辛いですが、1週間は静かに待ったほうが いいと思います。 あ、ただ、直接会ったりしたら 今までどおりに接したほうが いいと思います。

noitulove
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 皆さんの答えからしないことにしました。 自分の中ではもう答えが分かっている気がするんです。 焦っても仕方ないと思うんです・・・。 今回は本当にありがとうございました。

その他の回答 (3)

• kiyokato
回答No.4

とりあえず脈は無いので 諦めておく方が良いです。 期待して待っていても 勘違いなだけなので ショックが大きくなります。

noitulove
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 皆さんの答えからしないことにしました。 回答者様の意見はもっともです。 それを覚悟して告白したので・・・。 この答えによっては彼女と縁を切ろうと思って告白しました。 でも自分の中ではもう答えが分かっている気がするんです。 今回は本当にありがとうございました。

• saka1838
回答No.3

しますね。 私がその女性なら、 「連絡ないって事は返事いらないのかな?」とか 「遊びで言ったのかな」 と思ってしまうからです。 告白の事を出さずに、メールしてみたほうがいいかと思います

noitulove
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 今回の質問の答えをみて メールをしないことにしました。 回答者様からは「する」という回答でしたがすみません。 前お二人の回答者様に書いたように 自分の中ではもう答えが分かっている気がするんです。 焦っても仕方ないと思いました・・・。 今回は本当にありがとうございました。

noname#113255
noname#113255
回答No.2

私は女ですが、ygiyurcさんと同じ意見です!待った方がいいと思います(^.^)

noitulove
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 皆さんの答えからしないことにしました。 自分の中ではもう答えが分かっている気がするんです。 焦っても仕方ないと思うんです・・・。 今回は本当にありがとうございました。