• ベストアンサー

どうしたらいいのか・・・・・・・・

前に好きな子がいてメアド聞いてメールのやり取りをしていました。 しばらくメールしていたら相手が「○○君(自分)の事気になる」って言われて嬉しくて俺も気になり始めました。 お互い話も合うし、趣味も同じなのでいいな~って思っていました。 そして後日会う機会あったので告白しましたが二日後にフラれました。 理由は仕事でそこまで余裕無いとのこと。 自分としてはじゃあ何故「気になる」とか言ったのか少し不満がありました。 しばらく立ち直るまで時間かかったけど、立ち直って相手に悪いと思ってメールは二週間に一回くらいのペースでメールしてました。けれど返信は1週間後とか以前と違ってメールも遅くなりました。なのにMIXIには頻繁にログインしてたり。 先週俺の日記を見たみたいで「ゴメン 私が全部悪いし不満や怒りを甘んじて受ける。自分としてはまた前と同じようにメールしたい」てメッセ気ました。 フッておいて都合よくないか?て怒りがある反面友達として関係を続けることに違和感がある自分が嫌でここ二~三日悩みまくっています。 どうしたらいいでしょうか? 皆さんのアドバイスをください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

貴方が彼女を好きなら彼女の言葉を素直に取って、友達関係として、たまにメールして見たらどうですか? (頻繁にはしない方がいいと思いますが) 私がもしこの立場なら、自分からはメールは避けるかな。なんか、彼女の言い方が         ↓ 「ゴメン 私が全部悪いし不満や怒りを甘んじて受ける。自分としてはまた前と同じようにメールしたい」 ちょっと、お義理ぽく感じるし貴方に気を持たせる事を言ってしまった、お詫び見たく感じるし。 彼女が自分から前と同じ様にメールしたいと言ってきたのですから、相手の出方を見ると思います。 相手からきたら返信するって感じかな。 自分からはしないかな。 いつまでも、貴方がメールして彼女が返信のパターンだと彼女が貴方に対してどんなつもりか分からないじゃないですか?お義理で貴方と友達になりたいのか、それとも本音なのかを自分が引いて見て確認すると思います。

その他の回答 (1)

• inotan
回答No.1

この場合相手との温度差やたいみんぐ熱伝導の差みたいなものを文面から感じられます。 気になった→しかしそのレベルがまだ気になる程度であった。 しかし質問者様が猛スピードで好意が上がってしまった、その結果思いに温度差が生まれむこうにしては重たくなってしまった。 論理的にはこんな感じかな? ただ人は勝手だからねえ、女心と秋の空っていうみたいに。 だからこんなやつもういいわっておもうなら拒否すればいいしお友達レベルでじっくりつきあってみようっておもうならメールなんかのやりとりすればいいしっておもいます。