- ベストアンサー
中2の女子です。
中2の女子です。 私は今遠距離恋愛中です。毎日メールをしているものの彼はPCの為あまり上手く時間が合わせられません。 彼は愛媛、私は千葉。 本当に遠いので会うなどほとんど考えられません。 上手くコミニュケーションを取れる方法がありましたら、教えていただけると助かります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして、 彼と同じ愛媛の男子です。 ちなみに中3です。 もしかしたら別れたほうがいいのかもしれません。 あえないとお互いにものすごく辛いし、 もしかしたら素で会えないから2股とかが あるかもしれません。 でも、どうしても付き合っていたいなら、 電話とかでもしてみれば? あと、僕もPCメールなのですが、 yahooメッセンジャー。 おすすめします。 ヤフーメールしか使えませんが、 メールが来たときに 音で知らせてもらえます。
その他の回答 (2)
noname#178935
回答No.2
よくわからないな。 相手もしくはあなたが引っ越したということ? 最初から遠距離だとか、一度も会ったことがないということなら、それは本当に恋愛なのかよく考え直した方がいいと思うよ。特に後者なら完全に恋愛ごっこ。 それからね。 いつでもこちらの都合で書いて送り、いつでも相手の都合で読んで返す。 これがメールというものだよ。即答が欲しいなら最初から電話をすればいいんじゃないかな。Skypeとかあるから、ああいうものを使えばいいのよ。要するに、メールの使い方を間違えている。メールなのに「上手く時間が合わ」ないと言うのはナンセンスだよ。
- yosuke123
- ベストアンサー率33% (9/27)
回答No.1
経済的にも会いにいくのはきつい為、きつい言い方かもしれませんが別れた方がいいと思います。週一いや月一で必ず帰ってくるというなら話は別ですが…若いうちから苦労する事はないです。身近な人でいい人を探してみては?