• 締切済み

恋愛についての質問です。

恋愛についての質問です。 私は女子高生です。 脈有りかどうか、また、今後どうすれば良いかご提案頂けると嬉しいです。 私は今 10歳年上の方が好きです。 出会いは友達からの紹介で、もともとは(今もですが)ただの趣味の友達でした。 初めて会った時は、親切な方だな としか思わず、全く意識していなかったのですが、 最近、好きかもしれないと思うようになりました。 その方とは 時々お会いしたり、また、時々メールのやり取りをしたりする程度です。 ですが、あまり多くないお会いする機会等でとても親切にして頂いたり、また色々教えてくれたりと 毎回思い出に残ります。 その方は 恋愛には奥手のようで、彼女はおらずまた女友達も少ないようで、また、本当にただの友達のように接してくださいます。 (すぐに遊びに誘ったりしないという意味です) 私が思うに、その方私に親切にしてくださったりするのは、 元々その方が親切だから+私が結構年下だから だろうと思うのですが、 おこがましくも、私の事をどう思ってるのか、少しでも好意を持ってくれたら と考えてしまいます。 こういう場合は積極的にアタックしても大丈夫なのでしょうか? というか私自身も奥手な方で男性との接し方もあまりわかりません(>_<) また、10歳も年下の私なんかはやはり相手にされないのでしょうか? 脈無しでしょうか? 長々と書かせて頂きましたがご回答頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• 3kaze
回答No.1

17と27歳くらいですかぁ~。。 恋愛対称にならない事はないのですが、、、世間体や常識を重んじる人だと躊躇してしまうでしょうね。 まぁ、それだけ真面目な人だという事なので積極的にアタックしてみても良いと思う。 きっと、無下に扱われたりしないでしょう。 脈が無かったら作ればいいだけです。 自分で守りに入る理由を作ってしまう事の方が怖いですね。 まずは相手の好みや考え方を聞いて下さい。 彼がどうなりたいのか、どうしたいのか、どういう状況なのか。。。 それを把握して下さい。 その時にあなたの存在とかけ離れた事を言われても引いてはダメです。 脈が無ければ作ればいいんです。 「私じゃダメですか?」と勇気を出して聞いてみて下さい。 男はこのセリフに弱いんです。 それからは落ち着いてゆっくりと話合う形に持っていきましょう。 では良い恋愛を。。