- 締切済み
恋愛ってどんななのかなぁ?
わたしはいま高3です。 今まで一回も恋愛経験がないです。 まわりの子とかは彼氏がいたりして、自慢してきたりします。 それがちょっと悔しかったり… わたしはあまりクラスの男の子とお話したりすることがなく、 絡む機会がほとんどないです。 昔、ネットで知り合った人と会ったりしたこともありましたが、 ただのヤリ目だったみたいで、いい思い出がないです… 容姿や性格については、あまりいいほうだとは思わないです。 ナンパされることはあるから、そこまでひどくはないのかな…と思いたいくらいで もうすぐ受験で、 大学はいれば出会いなんていくらでもあるよっ などと言われはするのですが、 今のままじゃどうも無理そうな気がして… というか、すぐ彼氏作って友達見返したい… という感じで、出会いはどこにあるのかとか、 恋愛ってこんな感じだよ、みたいないろいろなことが聞きたいです。 長文、乱文ごめんなさいっ
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>恋愛ってどんななのかなぁ? >わたしはいま高3です。 > まわりの子とかは彼氏がいたりして、自慢してきたりします。 >それがちょっと悔しかったり… よく考えて見てください。 同学年で付き合ってそのまま結婚するカップルって1割くらいしか いないでしょう。 9割は男に体を弄ばれて捨てられる運命なのです。 確かに回りの皆さん楽しそうかも知れませんが行く末は 泣く事になるのです。 皆さん泣いている姿は見せたくないものです。 今だけが楽しければ良いと思っているのであれば彼を作って楽しみましょう。
- doorakanai
- ベストアンサー率27% (758/2746)
今はアレだけど、バイトとか。 何がどうなってそうなるのか分かりませんが カップルが多い、出来やすいところがありました。 かく言う私も専門学校時代、そのバイト先で付き合っていた人がいました。 その後就職した会社でも、付き合ってたり結婚してる人が何組かいました。 全くの運なので、こんな場所を探しようもありませんが 男性絡みで嫌な思いをして「男はもう嫌」と思っている時 または何も考えていない時になぜか好きな人が出来たり がありました。 ふとそんな人に出会ってしまう。 男子としゃべるのが苦手だとか言ってても、 一旦恋に落ちるとそんなものは全て忘れます。 側にいたいから、気付くと足がその方に向いてしまう、その人の声を追う、 ふと心が躍るような気がしたと思ったら近くにその人がいた。 ふと寂しいような感じがすると思ったら、その人はどこかへ行ってしまっていた。 という、好きな人探知機になってしまいます。 最高のいい男に見える。私は職場の上司に片思いしていて 上司は爬虫類みたいな変な顔ですが、私にとっては無茶苦茶かっこいい人です。 (爬虫類が好きなわけではありません) 全身の細胞が興奮するから、肌の調子が良かったり、 眠れなかったりグッスリ眠れたり落ち込んだり驚異の幸せ気分になったり 食欲がなくなったり何を食べてもおいしかったり、道端の雑草にまで愛情を持てたり その人としゃべっている人達に異常な怒りを感じたりどうも思わなかったり あれもこれも、一度その人の顔を見ると全て忘れてウキウキしたり。 自分が何か楽しい事をしていたら、その人に知らせたかったり 美しい景色などを見たらその人と一緒に見たいな と思ったり 悲しい事があったら話したかったり、どうでもいい事があっても話したかったり その人が辛そうだったら、自分は死ぬ程辛くなったり その人が笑っていたら、とんでもなく楽しくなったり 何でもしてあげたかったり、何でもして欲しかったり 恋愛ってこんな感じです。 友達には勝手に言わせておいて、今出来る事をやりなよ。受験がんばりなよ。 降ってわいたようにあなたに惚れた男が現れたり、 降ってわいたように誰かに惚れる時は来るでしょう。恋は落ちるものですからね。
お礼
コメントありがとうございます。 バイトは今してるのですが、 出会いはないですね… 好きになるタイプとかって遺伝子で決まってたりするんでしたよね、確か そういう恋愛してみたいなぁ 受験は、諦めちゃったので…もう 落ちてくるといいなぁ
私は現在初恋中です。 今年の7月からです。 感想は・・・ 恋愛あって人をこんなに狂わせてしまうものなんだ。 ってのが正直な感想ですね。 だって24時間ずっと彼のことを寝ても覚めても 考え続けてるわけで、アホか・・・って思います。 結婚した友人達も もう二度と恋愛なんかしたくない。 と口をそろえて言います。 私も結婚前に恋愛しなくて良かったって思います。 結婚後の恋愛は良いです。 朝目が覚めると横に好きな人の寝顔があり お弁当詰めて朝食を一緒に食べる。 会社から帰って来たら夕食一緒に食べて 布団の中で手をつないで寝る。 休日は24時間一緒。 約1年経過しました。 それでもお互い飽きない。 むしろもっと一緒にいたいと思う。 お互いがお互いを一番に想い 全てを理解して理解出来る。 夫婦の恋愛ってこんな感じです。 彼氏じゃこうはいきません。 彼氏を作って友達を見返すより 素敵な家庭を作って友達を見返すのはいかがでしょうか?
お礼
コメントありがとうございますっ ほほー、そうなのですかぁ… んー、親離婚してて結婚がいいものとは今はとうてい思えないので やっぱり彼氏のがいいですね。
- yusou
- ベストアンサー率5% (18/307)
落ち着いてください。 「まわりの子とかは彼氏がいたりして、自慢してきたりします。」 ↑ 何か自慢ですか?一緒に勉強の邪魔にならないですか? 彼はとんでもなく優秀で常に知識を教えていますか? など もし、君のことが一番と思って、自分の勉強をほっといて、代わりに 教えていますか? 「もうすぐ受験で、 大学はいれば出会いなんていくらでもあるよっ などと言われはするのですが、 今のままじゃどうも無理そうな気がして… というか、すぐ彼氏作って友達見返したい…」 ↑ ナンパの褒め殺しを見破るのは驚いたわ。 (^~^)二人より良い大学に入って見せるといいですよ。 単なる暇つぶしの二人に見返しする必要がないですよ。 二人の愚かさを知るのは時間の問題ですから。 恋は苦しい、悲しい、寂しい、けど美しい存在である。 最後は暖かいだよん! 価値観が高くて、綺麗なお金持ち嬢ちゃんを目標として、 頑張るべきだよ。
お礼
コメントありがとうございますっ 周りの子たちの彼氏、 みんな年上なんですよー 大学…入れそうになくって(苦笑) ふむふむです。 頑張れそうにはないかもですが、はいっ
- abcmi
- ベストアンサー率0% (0/3)
クラスの男子と積極的に話して見てはどうですか? 案外近い所にいたりするかもしれません。 恋は降ってくるものだと思います。彼氏が欲しくて無理して恋するより、本当に好きな人ができた方が無理して恋するより、よっぽど幸せだと思います。恋すると、その人のために何かしてあげたいとか、その人な笑顔の理由になりたいとか、その人ともっと一緒にいたいという気持ちになります。ほかほかします笑 大学に行ったら交友関係が 広がると思いますし きっと素敵な人に出逢えますよ!! 偉そうにごめんなさい。 失礼します。
お礼
コメントありがとうございます。 クラスの男子ですか…、 人数少ないし話しかける話題がなくって そうなのですか 大学、いけるといいなぁ…
お礼
コメントありがとうございます。 結婚したいわけじゃないので、 捨てられてかまわないんですよねー。 作れたら作ってますよ