- ベストアンサー
こんばんは。
こんばんは。 成長するにはどうしたらいいですか? 私はここ半年くらい彼氏とうまくいかないのは、人生経験と知識がまだ足りていないからなのだとさっき結論が出ました。 大人の付き合い、って何ですか? たぶん過去の質問を見ていただいたらわかると思います。 もう今のままでは 別れを選ぶ以外 彼のためにならないような気がしました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
過去の履歴を見ることができない設定になっているので あなたがどういう経緯で彼氏とうまくいっていないのかが 全く分かりませんが・・・ 彼氏とうまくいかない理由がなぜ人生経験と知識が 足りていないことだと思ったのですか? なぜそんなに結論を急ぐ必要があるんです? 人生経験や知識、それらがないとお付き合いと いうものはうまくいかないのでしょうか? あるに越したことはないかもしれませんが、 出した結論としては不十分ではないでしょうか? 「大人の付き合い」これも漠然としており、 あなたが今想像している「大人の付き合い」が どういうものなのかもよく分かりません。 が、要は相手と自分との間にいかによい関係を築けるか? ということなのではないかと思います。 相手にとって自分は必要な存在なのか?そうなるためには どうすればいいかを、お互いに考えあい、相談し、理解を 深めていくことが大切だと思います。 しかし、それだけではなくて自分も相手とのお付き合いを することによって得られるものがあるのかも考えてみて ください。 別れ以外、彼のためにはならない・・・あなたが考えている だけですよね?彼氏に確認したわけではないですよね? また彼氏のためとは言いますが、あなたはどうなんですか? 別れたいのですか?付き合いを続けたいのですか? あなたに足りないのは人生経験や知識ではなく、彼氏との コミュニケーションと自分の気持ちに対する素直さでは ないでしょうか・・・? どうしたら成長できるか・・・コレだ!と言う答えは ここでの回答では絶対に見つけられないと思います。 自分で悩み考えていくことが成長の一つの手助けには なるかとは思いますけどね。
お礼
お礼遅くなりました。 長文の回答、たいへんありがとうございます。 私は半年間、“相手と自分との間にいかによい関係を築けるか?”についてずっと考えていました。しかしそれはお互いのためではなく、自分の“不安”から逃げたいために思ったことでした。 相手に大事なことを聞けない恐怖に負けて、私は彼を理解するのさえ諦めていました。 そしてもうその時には彼は私の無気力さに信頼を減らし、他の人(元カノや女友達)と私との間で気持ちが揺れていました。 私はもう必要のない人間だと思ったのです。 でも昨日、やっと前を向けるようになりました。 ちゃんと相手のことを考えていきたいと思いました。 回答者様のおかげで彼に気持ちをぶつけることができました。本当にありがとうございました。