• 締切済み

男性からのアドバイスがほしいです。

男性からのアドバイスがほしいです。 1か月前に飲み会で知り合った男性が気になっています。 飲み会後、これまで2回飲みに行きました。どちらも私から誘っています。 1度、彼から誘ってくれたのですが私の仕事が忙しく、流れてしまいました。 ときどきはメールをくれるのですが、今日は暑いね、とか気持のいい夜だね!など他愛もない内容なので、気にかけてくれているのか?ただの思いつきなのか?よくわかりません。 私は地元の仲間内で男友達も多く、彼もその仲間の友達だったので、私を女友達という気持でみてしまっているのか…心配です。 私としてはまた会いたいのですが、やはり女性としては彼のほうからから誘ってほしい!という願望もあって躊躇しています。 2回とも飲んだ後には、また会いたいです、などのフォローメールがくるのでポジティブにとらえてしまっていたのですが、やはり男性側から誘いがない時点で、あまり脈はないのでしょうか・・・ それともまだ会って1カ月なので、私がせっかちなのでしょうか?やっぱり気になっている人には会いたかったので。。。

みんなの回答

• kiyokato
回答No.6

>1度、彼から誘ってくれたのですが私の仕事が忙しく、流れてしまいました。 彼は、 「あぁ、俺は好かれていないんだなぁ…悲しいなぁ… でも好きなんだ…どうしよう… とりあえずメールはしてるけど 彼女からも誘ってくれなくなったし 嫌われたのかなぁ… こちらから誘うと 決定的に振られそうだし… あぁ…どうしよう…」 と思っています。 間違い有りません。

kits100
質問者

お礼

回答ありがとうございます! えぇぇー、本当ですか?間違いないですか? でも彼から誘ってくれたのは、私が誘って飲みに行った2回の間です。 なので、流れた後に私から誘って会っているんです。 やはり間違いでしたかね? 笑 そういえばその時に、もう誘われないかと思った、と言っていました。。 ちょっとポジティブになれそうですが、でも現段階では何の誘いもないので、 その最後に会ったときに、やっぱり違うかな?と思われてしまったのかもしれません。 でももう一度、飲む以外の何かで誘いたいと思います。 ありがとうございました!

回答No.5

彼はまだそんなに焦っていないのかなという印象です。 確かに現状では友達の域を出ないやりとりですけど(正直飲み後のフォローメールは儀式的にするのであまりあてにはならないと思っているのですが)、彼としては貴方からのお誘いに対して前向きに答えようとする姿勢がうかがえますから。 彼にとってはまだ”アイドリング中”といったところではないでしょうか。 脈なしと判断されるのはまだ早いです。 もっと前向きな姿勢にさせるには、途切れさせない事が大事だと思います。 会社などで日常接点があるわけではないですから、ここは彼の気持ちが盛り上がるまでやはり貴方から誘っていってきっかけを増やした方がいいと思います。

kits100
質問者

お礼

回答どうもありがとうございます! どうしても「誘われたい」願望が出てきてしまうのですが、自分から誘わないとですね! 気持ちを盛り上がらせることができるかなあ。。 でも頑張ってみます。 ありがとうございました!

noname#184449
回答No.4

#3のおっちゃんです スミマセン。勝手に20代だと思いこんじゃいました。。。

回答No.3

既婚40代前半のおっちゃんです >男性側から誘いがない時点で、あまり脈はないのでしょうか・・・ 私としては「モノにしたい女性」には積極的に動きますが、なにぶん昨今は「草食系」等という「ヘタレ」が多いらしいので、一概には言い切れませんが・・・。 ご質問文を拝見する限りでは「脈無し」とは言えませんが、貴女という存在が彼にとって「何としてでもモノにしたい女性」では無いのでしょう。 >それともまだ会って1カ月なので、私がせっかちなのでしょうか? いや、むしろ「モノにしたい女性」であるのなら出会って1カ月が勝負でしょう。男にとって。 この手合いは貴女がコンタクトを取らなくなった時点で「自然消滅」になる可能性があります。 なので、どうしても貴女が彼を「モノにしたい」のなら積極的に行くべきでしょう。 その結果離れて行くようなら「それまで」だったという事。 まぁ、そうなったとしても20代の男なんて何百万人もいますんで、次行きましょ。次。

kits100
質問者

お礼

回答どうもありがとうございます! >貴女がコンタクトを取らなくなった時点で「自然消滅」 なんだかそんな気がしてきてしまいました。。。 前回会ったときから、とっても素敵な人だと思い始めたので積極的に行ってみます! ちなみに彼は35歳、私は30です・・・ いい歳してこんな質問すみません 汗 どうもありがとうございました♪

• sadakoma
回答No.2

なんだろう・・うーん(笑) 貴女は基本的にですが、ちょっと受身姿勢な気がとてもします。 しかも自分から誘ったとはいえ、飲みにですよね? なんで飲む場しか誘えないのかな?と思いました。 今の状態ですと貴女のポジションはどう考えても 「友達の友達」または「知り合った女の友達」程度でしょうかね。 もう少し工夫が必要というか自己主張に乏しいといべきなのか、 まず相手に女性として異性として意識させる行動を取りましょう。 多分ですがもし私が彼の立場だとしても、何とも思ってないです。 この様な相談は女性に多く、勝手な妄想と「私は女だから」という 自意識過剰なエゴが招いた行動力の欠落が原因による結果です。

kits100
質問者

お礼

回答どうもありがとうございます! うーん、おっしゃる通りで耳が痛いです。。 彼は自営で、私と休みも合わないうえ、昼から深夜まで働いています。 私が誘ったときは、仕事を早く切り上げてくれているため、(といっても20時くらい)時間的に飲みにしか誘えないと思っていました。 が、 考えを切り替えて、お酒以外で積極的に誘ってみようと思います! 厳しくも的を得た返信、ありがとうございました。

回答No.1

30代男性です。 >今日は暑いね、とか気持のいい夜だね! こんなメール逆に気になってなければ送らないと思いますよ?? まだ知りあって間もなく共通の話題も少ないので、他愛のないメールしかできないのではないでしょうか? 飲んだ後フォローメールまでくるならより確実でしょ♪ 男性側もあんまり誘うとウザがられるかも?と考えるところです。 誘うなら何曜日に誘ってほしいことなどをそれとなく教えたりして、チャンスを与えてあげてください。相手の休みがわかった上だとより効果的で 仕事や余程の用事がない限り、気になる異性と出かけるチャンスがあるならそこに食らいつきますよ男は(笑)

kits100
質問者

お礼

回答どうもありがとうございます! とってもポジティブな気持ちになれました。 誘ってもらえるようなメールをしてみたいと思います。 プラス、私も他愛のないメールを送って、あなたを気にかけてますよ!という気持ちを出してみたいと思います。 ありがとうございました♪

専門家に質問してみよう