- ベストアンサー
彼氏との関係についての悩み
- 彼氏との関係に悩んでいます。毎回会うたびにHしたがる彼氏に、体だけが目当てで会っているのか疑問に思っています。彼は「好きだからHしたいのは当然じゃないの?」と言いますが、私は体目的でないことを証明してほしいです。どのように断ったらいいか悩んでいます。
- 彼氏との関係に悩んでいます。毎回会うたびにHしたがる彼氏に、体だけが目当てで会っているのか疑問に思っています。彼は「好きだからHしたいのは当然じゃないの?」と言いますが、私は体目的でないことを証明してほしいです。どのように伝えたら分かってもらえるか悩んでいます。
- 彼氏との関係に悩んでいます。毎回会うたびにHしたがる彼氏に、体だけが目当てで会っているのか疑問に思っています。彼は「好きだからHしたいのは当然じゃないの?」と言いますが、私は体目的でないことを証明してほしいです。どのように証明すればいいか悩んでいます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
会うたびにHしたがることが問題なんじゃなくて、 あなたのペースを気遣わないことが不満なんじゃない? Hして当然と思って疑わないというか。 でも、それは質問者さんも問題あるんじゃないかな。 自分がOKを出しておいて 「Hしたいかしたくないかこちらの気持ちに気付け」 っていうのは相手には難しいよ。 頼まれた訳でもないのにそんなに我慢して 爆発されたら彼も困惑すると思う。 彼はそんなつもりはなかったはず。 「こうして欲しい」ということは意思表示していかないと 我慢してるだけじゃ相手には伝わらない。 だって他人だもの。 彼のデートの方法に不満があるんだったら、 自分から提案していけばいいじゃない? ここに行きたいとか、あれをしたいとか。 彼があなたを好きだったら、そういう提案を楽しんでくれると思いますよ。 実際、ホタルを見に行く約束はしてるじゃない? そこで2人で楽しめて、あなたもしたいなーと思えたら すればいいし、したくなければ断ればいいんだし。 >その時に絶対断ろうと思うんですがどのように断ったらいいと思いますか? えーと、この辺は個人のキャラがあるので 人それぞれかと思いますが、私だったら 「今日はいいや。一緒にホタル見れただけで 胸がいっぱいになっちゃったから。 今日は一緒に来てくれてほんとに嬉しかった(^^)」 と、Hは断る。でも一緒にいられて嬉しい気持ち、 感謝の気持ちも充分伝える。 という感じかなあ。 >私の事ほんとに好きだったら体目的で会ってるんじゃないんだよって事を証明してほしいので それは難しいんじゃないかな。 あなたと付き合う事の目的の中に「体も」入ってるんですよ。 それは別に悪いことじゃないと思いますよ。 逆に彼が「一緒にいられるだけで充分だ」って まったくあなたの体に興味を持たなかったら、 それはそれで寂しいのでは? 一気に言葉で2人のズレを解消しようとするんじゃなくて、 少しずつお互いの「こうしたい」ということを伝え合って、 徐々にわかりあっていけばいいんじゃないかな。
その他の回答 (4)
- 井上 トロ(@toro_inoue)
- ベストアンサー率18% (155/818)
そもそもそんな不満があること自体が問題な気がします。 貴方の不満は彼が体目的かどうか分からないから、では無い様な気がします。 何か別の精神的な不満が彼のそういう行動を目立たせているのではないかと。 彼が体目的かどうかっていうのは結局のところどんな事をしてもなかなか判断は難しいと思います。 誤魔化そうと思えば幾らでも誤魔化せますから。 貴方も体目的という事に過剰に反応しすぎかもしません。 することに理由は要りますが、断る事に理由は要りません。 「今日は行かない」と言えば(無理矢理連れて行くのでもない限り)問題ないと思います。 もしそれでは彼氏が納得しないと言うのであれば、それはそもそも関係自体がおかしいと思います。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
>「好きだから会いたいって思う、(私に)会えるって思ったらHしたくなる」 >「好きだからHしたいのは当然じゃないの?」 そんなのはじめのうちだけじゃないの。 3年もしたらやる気がなくなると思いますが。 まあ彼の言葉からは好きだから会いたいのか Hしたいから会いたいのかは判別できませんね。 Hできるから好き、なのかもしれませんし。 はっきり言うのがいいと思います。 「女性はHだけでは満たされないんだよ」 と。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
それは無いんじゃないかな? 喧嘩の後の和解があって。 そこにまた同じ流れを持ち込んだら。 貴方を悩ませる事ぐらいもう気がついてるよ。 なんとなくセックスが最大で最高のコミュニケーションなんだという 決め付けが彼にはあった。 付き合ってる2人だからこそ出来る事なんだと。 そして貴方も同じ気持ちで受け止めている「はず」だと。 お互いに会う時間が限られているからこそ。 その時間を最大限活かしたいと。その気持ちは彼にあったんだよね。 でも貴方の意見を聞いて。貴方の気持ち、立場にも立ってみて。 必ずしも自分の考えが貴方を気持ち良くパートナーとして迎えている 事には繋がっていない現実に気がついた、気がつけたんだと思う。 その彼をまずは信じてみたら? 今度のデートの際の彼の振る舞いに貴方に対する心配りが見えて来る筈。 貴方もまたセックスを求められたらどうしよう~とガチガチに警戒しない。 はじめからそういう事を考えていたら楽しめない。 それこそどういう風に感じるのかは。その時その時で柔軟に感じていくものでしょ? 蛍を見て。マッタリ過ごした後は。 貴方は彼とのスキンシップにも前向きになってるかもしれない。 勿論シンプルなデートで十分に満足という場合もある。 流れがあれば。雰囲気があれば別だからね。 それはその時考える。その時感じてみる。 そして貴方の素直な感覚もきちんと伝えて。 お互いに気持ち良く交際していく事が大切なんじゃない? 忙しい中時間を紡いでいる2人だからこそ。 2人の時間は焦らず、急がず、丁寧に積み上げていって。 お互いにとって心からリラックスして向かい合える交流にしたいからね☆
- risa1919
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答にならないかもしれませんが… 会うのが月に2.3回なら男なので 求められるのは仕方ないんじゃないですか? SEXも一つの愛情表現です。 彼の最大の愛情表現がSEXかもしれません。 それを取ってしまえば終わりです。 あなたで解消されてるならいいと思いますよ。 他で解消されるより…。 本当にその日したくないのであれば 断るのではなくその方向に持っていかなければ いいと思います。 今日はやめようとか無理とか 言ってしまうとその場の雰囲気も 気まずくなるし、喧嘩nなる可能性もあるので 彼に有無を言わさず自然にさっさとあなたが帰るのが いいと思います。