- 締切済み
就活中の学生ですが経済的に余裕がなくなったのでバイトしたいです
就活中の学生ですが経済的に余裕がなくなったのでバイトしたいです 2件面接に行ったのですが、就職活動でいそがしいだろと断られました 事情で仕送りがもらえなくなったため自分で稼がないといけません 明後日にバイトの面接があるんですが就活のことを聞かれたら どのように応えて交渉したらいいでしょうか ちなみに1社も内定をもらっていません
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yasumitai7
- ベストアンサー率63% (7/11)
回答No.1
大変ですね。 当たって砕けろじゃないけれど、ありのままを話されたらどうでしょう。 正直、就活は大変。でも、実は自分は生活費を稼がないと ”いま、生活していけない”ということを。 あとは、週に例えばWeekdayに2日、土日は働けます。とか。 なるべく具体的なことを。 どんな職種で、バイトを探されているのかもわからないのですが、 わたしの友人の多くは、ファーストフードの店でバイトしているのですが、 多人数確保して、ローテーションしているため、月に2度ほどしか 仕事に出られなくても、解雇になりません。 そういうところはないのでしょうか。 バイトも就活も、首尾よくいきますように。 がんばってください。