• ベストアンサー

就活

私は現在就職活動中の大学4年生です。 航空業界を目指していて何社か受けていたのですが、まだ1社も内定をもらえていません。。。 しかし諦めきれないのでエアラインスクールに通い、来年度も既卒で頑張ってみようと思っているのですが、アルバイトをしながら就活するか、違う業界に就職して就活を続けていくか迷っています。 他の業界も受けていたのですが、まだ内定もらっていません。。 実際大卒でフリーターというのはどうなんだろうとか、また働きながら就活できるのか内心不安でいっぱいです。 是非アドバイスお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dkaz
回答No.1

あなたは自分の人生をどこの誰かも知らない人のアドバイスで決めるんですか? ならばお答えしますが、若いうちは後悔しない道を選ぶのが最善です。やりたくもない仕事をこの先40年続けるんですか? 今時大卒のニートなんて巷にあふれ返っています。 やりたい事に必死になれば何らかの道が必ず開けます。目的の無いニートとそうでない者の区別くらい企業は簡単に見分けます。

noname#148103
質問者

お礼

おっしゃる通りですね! 後悔せず夢を叶えたいと思います! ありがとうございました!