ぶりっ子、肯定派の男性へ質問
女性が嫌う女性の中で、恐らく「ぶりっ子」というのは上位に入ると思います。
「ぶりっ子」の定義は人によって違うので(なかには男性と親しげに喋っているだけで「ぶりっ子認定」する人もいるので)難しいところですが。私が考えるぶりっ子は「相手が同性か異性かによって全く態度が違う女性」です。両者に優しければいいのですが、同性(女性)の前だと横暴な態度で、男性の前では控えめで献身的な態度を取られるとイラッとしてしまいます。普段を知っているだけに、「演技で相手を騙している」と感じてしまいます。
しかしそれを男性に話すと「同性と異性で態度が違って何が悪いんだ。媚びない女より媚びる女の方が可愛いに決まっている」という意見が大多数でした。
でもそれって「自分に対して媚びてくる」前提の話ですよね。もしその女性が「私、イケメンにしか興味ないから」と、自分には冷たく、イケメンの前でだけ可愛い女性でいたとしても、同じことが言えるのでしょうか?
また、疑問に思ったのは、男性は同じ感情にならないのか?ということです。
例えば女性の前でだけキザでカッコつけたり、紳士的な振る舞いをする同性を見て嫌な気分にはならないのでしょうか?むしろ「俺もあんな風に女性にモテたい」と憧れの対象になるのでしょうか?
お礼
オメデトウです。 初めての回答にしてベストアンサー賞です。 なるほど「同性である女性になら鼻毛を 見られても良いけど、異性である男性に 鼻毛を見られたくない」とゆうワケですね。 ところで、ボクが、もう少し突っ込んでお聴き したかったコトは・・・ 以下の2つのシチュエーションからお選び下さい。 「同性である女性に鼻毛を見られるのと、 異性である男性に自分の恥ずかしいアソコを 見られるのとでは、貴女はどちらを望みますか?」 男性の条件は‘二度と来るコトのない何処かで出会った、 2度と会うコトのない別に好きとか嫌いとゆうワケではない 極普通の男性’で、貴女が「旅の恥は掻き捨て」的な心境で いるときとします。