- 締切済み
社民の辻本のことでおしえてください
社民の辻本のことでおしえてください 確か秘書給料を国から騙しとったんですよね。詐欺師を国政の中枢に座らせるなんて 納得するんですか。それも国交省の副大臣ですよ。ニュ-スを見て思い出しました
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- win5565
- ベストアンサー率19% (20/103)
回答No.3
そんなヤツを当選させている選挙民が1番の阿呆じゃないですか。 執行猶予も終わり、反省しているから良いと言う意見もありますが、一般社会では有り得ないですね。
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
回答No.2
いつの事を言ってるんですか? 有罪判決が出て執行猶予になって反省しましたからOKです
質問者
お礼
少し、詐欺師の心理を勉強されたらよいですよ 1度甘い汁を吸ったら、100%やりますよ
- at9_am
- ベストアンサー率40% (1540/3760)
回答No.1
> 社民の辻本のことでおしえてください。確か秘書給料を国から騙しとったんですよね。 辻元清美議員であれば、詐欺罪で立件され、執行猶予付きの有罪判決を受けています。 執行猶予期間は過ぎましたから、法的にいえば、その件については罪に問うことは適当ではありません。 > 詐欺師を国政の中枢に座らせるなんて納得するんですか。それも国交省の副大臣ですよ。 総理大臣が脱税(こっちは時効ですが)をしていましたから、丁度良いのかもしれませんね。
質問者
お礼
そうかもしれませんね 納得できませんけどね
お礼
そうですよね、選挙民ゎ自分らの収めた税金が詐欺師の懐にはいっても、見返りが 有るんでしょうね.ありがとうです