• ベストアンサー

「低温火傷みたいにヒリヒリする」。こんにちわ。最近、右太ももが低温火傷

「低温火傷みたいにヒリヒリする」。こんにちわ。最近、右太ももが低温火傷みたいにヒリヒリ痛みます。もちろん、日焼けしたりとかはしておりません。 突然こんな感じになり、最近は立ち上がるだけでジーパンと触れて「痛っ」と思う程です。 今朝なんかは、右膝が痛くなってきました。 これって何か病気でしょうか....。 なんとなく「通風」?と思っているのですが....。と言うのも最近暑さからバランスの崩れ食事をしているからです。でも、ネットで通風の症状を見たら特に「低温火傷の様なヒリヒリ感」とは出ていなかったので、なんだろ、と思っております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Willyt
回答No.1

ひょっとしたらヘルペスかも。私にその経験がありますから。お医者さんにその旨を告げて見てください。

ebisu_nish
質問者

お礼

症状(ヒリヒリする片側だけ等)が一致しました!! ブツブツしたものなどは出ていなく、今朝、全く痛くなくなっていました。 思い返せば、風邪を引いた直後や直前だとなんだかタオルで手を拭くだけでヒリヒリ感じるのが多かったと思います。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.2

こんにちは 皮膚科か内科で判断が出来ると思いますので お早めに病院で見てもらってください 遅くなると癖になったりするといけませんので