• ベストアンサー

ふとももの痛み

私は20代の男性です。 最近左ふともも(膝の少し上あたり)の感覚が右の足の同じ部分より薄く(?)なっているきがします。 ただの筋肉痛だと思っていたのですが、ときどき(歩いていても、座っていても)ビリッ!と電撃のような痛みがはしります。 お風呂の中などでマッサージもしてみたのですが特に感覚はもどりません。 足の感覚がないわけではなく強くつねったりすると急に痛みがきます。 これは筋肉痛なのでしょうか? どうか教えてください、おねがいします。 ちなみに1ヶ月前くらいからこの症状がでており、ビリッとした痛みは周期はなく、ときどききます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ppp4649
回答No.1

回答が寄せられて無いので書き込みします。恐らく太ももを支配する神経が何処か(腰等)で圧迫を受け、其のせいで上手く神経回路の伝達が行えて無いのかなと思いました。一度病院へ行かれて見てはどうでしょう。診断が出て原因がハッキリ分って得に何の処置もして貰えない様でしたら、其の時は整骨院等をお勧めします。

gosutero
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 神経の圧迫ですか。思ったより大事かもしれないのですね。休みになったら病院にいってみようと思います。 わざわざありがとうございました。