- ベストアンサー
彼氏のご両親への手紙について
- 彼氏のご両親へ手紙を書きたいですが、お礼を言うのは不自然でしょうか?彼がお世話になっているという感謝の気持ちを伝えたいと思っています。
- 先日の喧嘩の件で彼のご両親からアドバイスをいただき、彼との仲直りができました。今までの感謝の気持ちも含めて手紙でお伝えしたいと思っています。
- 彼のご両親とはまだお会いしたことがありませんが、彼を通じてお世話になっているので、手紙を通じて感謝の気持ちを伝えたいと思います。喧嘩のことは触れず、いつもお世話になっていることを伝えるのが良いでしょう。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
お礼の手紙を貰って、いやな気持ちになる人はいないと思いますよ。 彼氏に渡してもらうのじゃなく、きちんと宛名を書いて郵送したほうがいいですね。 その方が、あなたからの感謝の気持ちがより伝わると思いますので。 あまり仰々しくならない程度で、まずは2人のことで両親に心配をかけたことを謝り、 「先日はありがとうございました。今後ともよろしくお願いします」 (もしくは「今後とも温かく見守っていただければ幸いです」とか) みたいな感じでいいんじゃないでしょうか?
その他の回答 (1)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
それは敢えて今貴方だけが文面にせずに。 いずれお会いした時に。その節は貴重なアドバイスも含めて本当にありがとうございましたと。 それが今の彼との関係に大いに活きていますと。 それを貴方と彼の円満な状態も含めて直に伝えられる事こそ。 貴方なりのお返しなんじゃない? 確かにこの喧嘩は解決したけど。 今後また起こらないとも限らない。 そうならないようにしていく事の方が遥かに大切で。 これからがとても重要になる。貴方が手紙にしたい位ありがたいなと感じている気持ちは分かるけど。 それはもっと気持ち良く伝えられる場面で。貴方という人間も含めて直に伝えれば良いんだと思う☆
お礼
ここに書ききれない状況も含め色々と考えた結果、 お手紙で簡単にお礼を言った上で、 彼とも仲良くやっていけるよう最大限の努力をするのがいいかなと思いました。 結局お手紙は出すことにしましたが、 blazin様のご意見は大変参考になりました。 暖かいアドバイスをいただき本当にありがとうございます。
補足
ご回答ありがとうございます。 そうですね。本当なら、直接お会いしてお礼を言いたいです。 blazin様の仰るとおり、たとえ気をつけていてもまた喧嘩する可能性はあります。 ご両親にはいつお会いできるか分からない分、 お礼だけでも早く言いたい!という気持ちがありましたが、 「これから努力します」と伝えるより「努力した結果うまくいってます」と言う方が 内容としては素敵ですよね。 早さをとるか内容をとるか…もう少し迷ってみます。
お礼
あれから考えてみて、 cat305様のアドバイスを参考にお礼のお手紙を書くことに決めました。 書き方についても詳しく教えてくださりありがとうございます。 不安に思っていた部分が解消されました。 今から文面を考えるのが楽しみです。
補足
ご回答ありがとうございます。 もし送るとしたら私も郵送の方がいいかなと考えていたので、安心しました。 お金のことで心配されたらどうしよう、というのはあったのですが、 やはりきちんとした形で送りたいですね。 喧嘩のことは、さらっと書くのが大事なのですね。 あとは手紙を書くか書かないかの問題になってきましたので、 よく考えてみようと思います。