- ベストアンサー
すごい年下の男性を好きになりました
19歳年下の男性のことが好きになったのですが、取引先の人で、こちらは使われる身。別にどうこうしようというわけではないのですけど、たまに飲みにくらいできたらなという感じなんです。いつもはまわりの男性を誘うのは何とも思わないのですけど、彼に対しては、仕事上の付き合いでもあり、すごい年齢差なのでどうかしらと躊躇してしまいます。自然に誘うにはどうしたらいいのでしょう。また、同じような経験をされた女性のかた、どうやって攻略したか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、男ですがよろしいですか? 現在自分は27歳ですが17歳年上の彼女と付き合っています。お互いに結婚する予定でいま進んでいます。 そんな経験からですが、まず19歳という年の差は恋愛には問題ないと思います 自分達の場合は同じ組織にいてお互い好意を抱いていたのですが、年齢差などで恋愛には発展しないと割り切り、仲間で仲良く出かける関係でした。 一緒に飲みに行ったり、旅行に行ったりしてお互いが和会った上であるとき二人になったときにお互いの気持ちを伝え合いました。それから付き合いを始めましたが、恋愛の意識をする前の付き合いが長かった(3年)ので、付き合うようになってからも飾ることなく付き合えてます。 いまのikazuchimaryさんの状況なら、自然に接触しているのがいいのではないでしょうか・相手の方の気持ちがわからないのでなんともいえないですが、もし発展させたいならあせらないことです!!
その他の回答 (1)
- rur
- ベストアンサー率15% (32/201)
こんばんは あなたの状況が具体的にわかりませんので確たる回答には及びませんが・・・・彼をどうしたいのですか?>別にどうこうしようというわけではないのですけど・・とはいいつつその実大人の関係になりたい?なぜなら>好きになったのですが・・とありますので・・ 仕事の延長で単に飲み会に誘ってわいわい騒ぎたい?のであれば、仕事の上ですから、複数で誘って飲み会くらいなら案外簡単なのではないでしょか?打ち上げとか、新入社員歓迎とか、会社行事とか。先ずは複数で接近して、自然体でお誘いする・・・こんなところでしょうか・・ただし、長続きはしないでしょうし、警戒される恐れは多分にあります。要するにあまりありえないケースの部類に入るからです。ご参考までに。
お礼
さっそくありがとうございます。今同じプロジェクトで仕事をしているので、打ち上げというのはありますね。どうしたいか、なのですが、メールのやりとりをしたり、たまに飲みにいって話せればと思っているんです。いわゆる飲み友達というのでしょうか。
お礼
ありがとうございます。同じような立場の男性側からのご意見とても参考になりました。やはりあせらず様子をみるのがよさそうですね。まあ、彼のことをまだそんなに知らないし、考えてみたらもっといろいろ話してみないとわからないですよね。しばらくはまず仕事上のやりとりで、自然に接してみます。