• ベストアンサー

職を転転とする彼との結婚はあり?

職を転転とする彼との結婚はあり? なし? まじめなんだけど、長く続かないみたいな。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

職を変えるごとに、大金を稼ぐのであれば、「あり」です。大いに「あり」(笑 世の中には、そういう人も居ますから。 つまり、より良い収入を求めて職を次々に乗り換える人ですね。 ですが、ただ単に「飽きっぽくて続かない」「転職のたびに収入が減る」なんていうのは「なし」です。

その他の回答 (4)

回答No.5

私、今勤める会社の 求人の面接官をやっているのですが。 私は与えられた30分で応募者様の人格を見抜くなんて ほぼ不可能と思っておりますから、 (1)下手でも良いから丁寧な字で履歴書書いているか (2)服装の良し悪し (3)転職が多いか少ないか を重要視して面接をしております。 質問者様のように 転職多い方は 申し訳ないんですが それだけで「なんで?」と割り引きます。 要するに長続きしない、 おそらく我慢が利かないっていう観点です。

• Aprio12
回答No.3

なしですね 子供が生まれた後も職を転々をされては 生活もままならないでしょう そもそも職を転々するような人は「まじめ」とはいいません 日本ではスキルアップを伴わない頻繁な転職は 堪え性のないだらしない人と判断されるでしょうね

• nao-ko
回答No.2

共働きならば結婚は出来ると思うけど、子供が生まれた時にそんな父親じゃ困りますね。 仕事が長く続かない人は不真面目だと個人的には思いますが。。。 ちなみに私なら絶対に「なし」です。

• sadakoma
回答No.1

そもそも 職を転々とする彼と結婚を考える貴女に 問題があるんじゃないかなと思いました。