しにたいくらい辛いです。
高一女子です。
長くなるかもしれませんが、聞いてください。
しにたいくらいつらいです。
私は精神科に通っていて、うつ病+発達障害グレーゾーンです。
小学校までは無口で大人しい優等生、といった感じでした。
中一の一学期までは、勉強も頑張って、成績は上位でした。
夏休みで生活リズムが崩れたのか、二学期に入ると学校に行けなくなりました。
それから、中三の修学旅行前までは全くいけませんでした。
でも、修学旅行をきっかけに私はまた学校に行けるようになりました。
高校も第一志望に受かり、とても嬉しかったです。
私は、五体満足だし、家庭にも問題はないし、高校は勉強が大変だけど楽しいし、毎日美味しいご飯をお母さんが作ってくれるし、お父さんとは休日に散歩に出かけるし、お兄ちゃんはちょっと変わってるけど面白いし大好きです。
なんでこんなにつらいのかわかりません。
とうとうリスカまでしてしまいました。
多分冬休みで生活リズムが狂って頭がおかしくなったんだと思います。
やる気が起きない上に集中力が続かないので、全然宿題も終わってません。
冬休み明けにテストがあるのにどうしよう、とばかり考えて不安になっては泣きそうになり、の繰り返しです。
睡眠時間もおかしくなって、夜はちゃんと11時に寝るのに、起きたらお昼すぎてたなんて冬休み中は毎日です。
頭痛も胃痛もするし、どこかおかしいんじゃないかって思うくらいです。
実際、精神科に通っているのでおかしいんだとは思いますが...
こんなことばかり書いて気分を暗くさせてしまったかもしれません。
ごめんなさい。
ただ、誰かに聞いてほしかっただけなのです。
ごめんなさい。