• ベストアンサー

43歳で、やっと決まったのが臨時職員です。

43歳で、やっと決まったのが臨時職員です。  過去の経験と、不足職員の穴埋めのためか色んな対応ができるようにトレーニングされています。  最短で、1か月。最長でも来年までという不安定ながらも働かないと生活できないために働いています  いっそのこと、辞めて就活を始めるか首になるまで働いて・・・から就活か悩んでいます。  なにか良い考え方を持ってる方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TIMESPRIT
回答No.2

まだ締め切られていないので書き込みさせていただきます。 その後どうされました? 私の経験等から 続けることをすすめますよ。 人脈や新たな経験は財産です、今後どこで活かされるかはわかりませんが役立つこともある ので不安定とはいえ働けるのは良いことですから取り組んで身につけて財産にしてください。 辞めるのはいつでもできますが戻れません、その職場でしっかり働いて次につながれば又戻れるかもしれませんしね。 投げ出す辞め方はそこの職場を断ち切るということだと思いますよ。

RX-78MK2
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#155097
noname#155097
回答No.1

>43歳で、やっと決まったのが臨時職員です。 ということですから、くびになるまで働く。しかありません。 在職中にいい話があれば、そちらに飛びつくでもいいのでしょうけど。

RX-78MK2
質問者

お礼

契約が切れて、再就職の際の履歴が不安ですが、やってみます。  このまま契約から、正規になるなんて話があれば良いのですが・・・

RX-78MK2
質問者

補足

6月一杯で終了  とりあえず、臨任用登録してきましたが・・・就職活動もしながら励みます。