• ベストアンサー

ゼンゼン セキ が 止まらない 一ヶ月になります お医者さんにも2回行

ゼンゼン セキ が 止まらない 一ヶ月になります お医者さんにも2回行きました 就活中なのに? 面接に行けないのが ストレスになってるようで 何か イイ方法 有りませんか? ちなみに、50代です 経験者さん 成功した人 参考意見 お聞かせ下さい。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.3

色々な要素がおそらく重なってる。 季節の変わり目。若くない肉体。ストレスや焦りも含めて免疫を落とした身体の状態。 尚且つゆとりを持って今を受け止めていく精神的なゆとりが少ない。 焦っても仕方が無いですよね。 先ずは就活の前に。貴方の身体を落ち着かせる事。 そのために多少時間が掛かるなら、丁寧に掛ける。 完全に回復してこそ。貴方という人間を気持ち良くアピールしていける。 次の活動はその後で考える。 今は焦らずに治療に専念して。同時に今の貴方の不調の長引く原因をしっかり医師から 確認して。これから気をつける事、心がける事も含めてアドバイスしてもらう。 単に薬だけで何とかしようとせずに。精神的なケアも大切ですからね。 焦らずに☆

megu29
質問者

お礼

素晴らしい アドバイス ありがとう ございました。 精神的は 自分でも 解っているんです? 気持ちを落ち着かせてですね! なーか?そう思ったら・・・ 楽になって着ました   感謝 感謝 です。

その他の回答 (2)

• yu-taro
回答No.2

こんにちは。  呼吸器系の専門医に診察してもらうことをお勧めします。  内科医は内科全体を診察しますが、咳が出るのは気管支から肺に掛けて何か炎症が起きている恐れがあります。  ちなみに、私は風邪をこじらせて気管支炎になり、現在通院治療中で、咳を止めるかなり強い顆粒薬やその他の薬を処方されています。薬を飲用するとかなり楽になります。私の場合は寝ていて明け方に酷く咳き込み、寝ていられなくなるようにな症状です。  他の病院、呼吸器科がある病院へ行って良く診察してもらうと良いでしょう。

• choco_jiji
回答No.1

医者も万能ではありませんし、あなたの状態もわかりません。 タバコは吸われますか? もし吸われるなら止めましょう。慢性的に炎症がおきていたりするかもしれません。 これは治りにくい病気で今後ずっと付き合っていかなければならない病気になります。 詳しくはかかりつけの医師にお尋ねください。あなたの状態を一番把握しているでしょうから。