• ベストアンサー

オンとオフのギャップがありすぎます

オンとオフのギャップがありすぎます 私はギャップがありすぎます。 平日は仕事でしっかりしてたり チャキチャキしてます。 営業の仕事をしているので人と会う機会も多く、見た目にも気を使います。 しかし土日になると化粧したり、かわいい服着たりするのがめんどうです。 家でじっとしていたい笑 近くのコンビニに行くのも面倒になったり、1日中ジャージでいることもあります。 今まで付き合っていた彼氏や友達にも最初のイメージと違うと言われます。 直したいのですが、直りますか???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 23tomo-u
回答No.1

すいません、回答にはなってませんが、答えさせてください。 直るんでしょうが、、、ただ、、直す必要はあるんですか?(笑)。 直す必要を考えて(今の状態で困っていること)質問し直して見るのはどうでしょうか。 文面を見るかぎり、許容範囲だと思いますよ(笑)。

その他の回答 (3)

• Aquatique
回答No.4

わかりますっ!同じですっ! 休日はジャージで一日中家でじっとしていたいですよね~(笑) 彼が家に来るとか、彼の家に行くとかだとちゃんとしているのですが、なんの予定も ないとスッピンでボサボサのアタマで、ご質問者さまと同じくコンビニに行くのさえも こんな格好なんで面倒に思ってしまいます。 一度このひどい有様のときに彼が「急に仕事がなくなったから」と家に来たんです。 私を人目見るなり「・・・具合悪いん?」と言われました。どうやら具合が悪くてずっと 寝てた人に見えたようです。 アラフォーの私の話はさておき、ご質問者さまはまだお若いんですよね? 直したいんですもんね?私個人的にはお仲間が減るのは少し寂しいのですが(笑)、 とりあえず部屋着をかわいいものにすると少しテンションが上がると思います。 「こんなかわいい部屋着なのにスッピン?」と言うことになり、薄化粧するくらいには なるのではないでしょうか?でも日焼け止めをぬって、お粉をはたくくらいでいいと 思います。 それか毎週じゃなくて、一月のうちこの週末だけちゃんとするとか決めてしまうのも いいのではないかと思います。 でも普段はお仕事頑張っていて疲れていると思いますので、あまり無理せず適度に 頑張って下さいね。

• kgb01056
回答No.3

ストレスを抱えているのではないですか? うつ病を警戒した方がよいかもしれません。

mayumomo77
質問者

補足

ありがとうございました。 実はネット上のうつ病診断テストで要注意と出たことがあります。 そこまで信じていなかったのですが、最近はお酒を飲まないと寝付けなかったり、 食欲がなかったり、以前興味があったりしたものの興味が薄れたりしています。

回答No.2

わかるーーーー 私も仕事での消耗がはげしいのでお休みの日は誰にも会いたくないぐらいです これでは女子としてまずいのでは・・・と行動を開始中です ばっちりメイクをするのではなくナチュラルメイクにするとか ジャージをかわいい部屋着にしてみるとかしてみてます 一緒にいる人が反応してくれるのがうれしいです。 無理すると続かないので小さなできそうなことからやってみては?