• 締切済み

自分の気持ちがわからない…(長文です)

自分の気持ちがわからない…(長文です) 私は今アメリカの高校に留学中しています そこの学校には兄のように慕っていた韓国人の男友達(先輩)が居たのですがその人が今年(下手すれば今月中に)兵役に行ってしまいます もしかしたら高校も中退して兵役に行かなくちゃいけないかも、とも言われました その人は本当によくしてくれて大学の相談とか他愛無いこととか色々話していました その人は今年卒業でアメリカの大学に行く予定で私は来年アメリカの大学に行く予定だったので 同じ学校に行けたらいいねって話などもしていたのでものすごくショックでした 私は普段人との別れに別に泣いたりもしないのですがその人の時だけは久しぶりにわんわん泣いてしまったくらいです これは私が彼の事を友達以上に思っていたからなのでしょうか?? ちなみに私は彼から2回告白されて2回とも振っています その時は友達とかお兄ちゃん以上には思えないからという理由だったのですがもしかしたら私は彼の事が好きなのでしょうか?? こんなこと知恵袋で聞くようなことではないというのは分かっているのですが本当に自分の気持ちがちんぷんかんぷんで… それに今更私から付き合って下さいとか言われても今更??って感じになってしまいますよね?? 大体兵役で2年くらいはれんらくも取れなくなるわけだし… でも私は本当にその人の事を失いたくないんです 私はいったいどうしたらいいんでしょうか?? 最近その人の事ばかり考えてしまっています… 乱文かつ長文ですいません

みんなの回答

• mohumohu23
回答No.2

高校生のガキが兵隊になれるのか。ホー。しらなんだ。 19歳になってやっと兵務庁で身体検査して入営できるんだが。(´・ω・`)y-~ ほー。しらなんだ。 (´・ω・`)y-~ 30までは催促は来るけど、別に入営しなくてもいいのだが、なぜに高校中退なんだか、ヘー。いみわからんわぁー。w も少し詳しくおしえてくれるかな?w

eltnamie
質問者

補足

彼は今年で20です(1990年2月生まれ) 留学するから学年を一つ落としてやっているらしいです 高校中退は本当に意味不明ですよねー…

回答No.1

彼のことが好きなんだと思いますよ。 兄のように親しく思っている→ 恋心に発展というケースは、よくある事だと思います。 兵役に行っても、ぜんぜん連絡が取れない訳でも無いし、告白しなきゃ後悔するかもと思うのなら、告白すべきだと思います。

専門家に質問してみよう