- 締切済み
彼女の気持ち・・・・・・・長文です・・・
現在付き合って5ヶ月に入ろうとするくらいの彼女がいます。知り合ったのは高校からで、部活も同じで、かなりの時間を一緒に過ごしてきたと思います。 そんな高校を卒業してから彼女と月一回くらい会っていましたが週1になり、3年後付き合うことになりました。が、友達として過ごしてきた時間があまりにも長く、好きな気持ちは変わりないですが、私が今まで体験した事のないような感情というか気持ちがあります。どう接しればよいのかわからない状況からスタートしました。私の彼女イメージはサバサバというイメージしかなかったです。 ところが電話で、「ほんとは甘えたりしたい」と言われ、これには正直、驚きと自分がその気持ちに気付かなかった事に反省しています。先日、夜はいつも飲み屋・バー等で過ごしていたのですが、公園でゆっくりする事になり、彼女の方が眠たいというので、肩にもたれさせてあげました。やはり私も男ですからうれしくて、かなり悩んだ末思い切って、彼女はおそらく初めてかと思いますが、キスをしました。彼女の方も嫌がる事なく、やっとの思いでする事ができました。でやはり私も男ですし、彼女の事がほんとに好きでたまりません。抱きたいという気持ちをもつ事はおかしな事ではないと思いますが、やはり今までイメージと彼女の性格からして、正直な所どうやって誘ったらよいのか、逆に誘うのが怖いって気持ちもあります。彼女の方がどう思ってるかもわかりません。 明日デートするのですが、誘ってみたい気持ちもありますが、どうすればよいのかわかりません・・・。どなたか同じような気持ちを体験した人や意見くださる方がおられましたご意見お願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
女性の側です。 私もかなり長い期間友人関係でした。やはり普段はサバサバした性格です。 でもやっぱり女性でもそういう気分になることってあるんですよ。キスしても嫌がらなかったってことですし、一応付き合ってるわけですから、彼女だって覚悟してるんじゃないでしょうか?子供じゃないんだから…。 どちらかが一人暮らしならば、家でまったりしながらイチャイチャしつつムードを作ってそのままなだれ込むもよし、車があるならホテルに連れ込むもよし…。 サバサバ系の彼女であれば、本当はそういう気持ちがあっても最初は自分からは言いにくいものです。でも本当は待ってるのかも知れませんよ。思い切って行動に移してみてください。 子供でもないのに付き合って何ヶ月も手を出されなかったら、私は逆に「女としての魅力がないのかしら?」と思ってしまいます。 ちなみに私の場合、付き合う前ですが、お酒を飲んでヘロヘロになった状態で帰るに帰れずホテルに誘われて、そのまま普通に寝てたので安心しきってたのですが、ぎゅ~っと抱きしめられててそのままイキオイで…って感じでした(^^;) 「何であんなことしたのかな?」ってずっと思ってたのでこの前やっと聞いたのですが「本当はそういうことはするつもりなかったけど、好きな子が隣で寝てたら我慢できなかった」と言われました。 それを聞いて「…やっぱり普通の男だったんだね~」と言うと「当たり前だろ!!!」と言われましたが(苦笑)。 彼女も嫌なら断ると思います。思い切って誘ってみては?私は自分からでも誘うほうですが、やはり最初は男性側に誘って欲しいですもん。 ちなみに今でも普段はサバサバしてますが、そういう時は別人です(笑)。彼は「今まで見たことがない一面が見れて嬉しい」と言ってます。大事な人にしか見せないですからね、こんな一面は。 是非、強引にならない程度に頑張ってください。
- ohirune_neko
- ベストアンサー率34% (768/2258)
>公園でゆっくりする事になり、彼女の方が眠たいというので~ この点が意味深だなぁと、思ってしまいましたが^^; お互い付き合って好きな同士なのですから、抱き合いたいと思うのは自然だと思いますよ。 男性だけでなく、女性も同じように思うものです。 彼女も待っているのではないでしょうか? とはいえ、あせりは禁物です。 ‘抱きたい’気持ちを出しすぎると、「私の体だけが目当てなの?」と捉えられる場合もあります^^; そつないように誘う分であれば、問題ないと思いますけどね。 ともあれNO3さんおっしゃるように、素直に恋人としての接し方がいたらなかった~という点は、伝えるべきでしょうね。 (ただ「抱きたい」とストレートに言うのは、相手のタイプ次第な気もしますが^^;) お酒の席や、雰囲気が出た上で、 ・「今日は遅くまでだいじょうぶ?二人っきりで、ゆっくりしていたいしね。」 ・(ギャグ調で)「この前キスしたでしょ~?(明るく)その次はいつしよっか?」 ・とりあえずキスを重ねることを目指す。キスしてもりあがったなら、耳元でストレートに「抱きたい」と^^; あんまり参考にならないかも、しれないですね^^; 不安に思ったり、難しいなと感じるのは、ままあることです。ただお互いに好きあっているなら、雰囲気を盛り上げれば自然と進めるものですよ。 素直な気持ちと、彼女を思う心。これを大事にしていってくださいね^-^
お礼
ohirune_nekoさんおはようございます。ご意見ありがとぷございます。 「男性だけでなく、女性も同じように思うものです」 そうなんですよね~私も彼女も思っているのかなと何度も考えたのですが、やはりイメージと違いすぎるのと、不安が大きすぎてマイナス思考になっちゃうんですよね・・・かなり反省しています。甘えたいと言われて一安心でしたが。彼女を誘いにくい理由に、たぶんまだ処女かな?という感じがします。 今まで間違えなく男性側からの告白を受けているはずなのですが、はっきりしない男が嫌いという事で断っていたのを知っていたので余計に慎重になってしまいますね。あせらず頑張ってみます^^; ありがとうございます。
- comcomcom
- ベストアンサー率37% (82/219)
正攻法が良いと思います。 つまりここで相談したその気持ちをそのまま彼女に伝えるということです。 今まで友達の期間が長かったから、逆に恋人としての接し方が自分でも分からなかった。でもこの前君に電話で言われたことや、君とキスしたことで、本当に君のことが好きで好きでたまらないと思った。そしてもし君が良ければ、君のことを抱きたいと思う。 気持ちとしてはそういうことでしょう。 具体的にそのまま言葉で言うか、態度で伝えるかは状況によるでしょうが、上のような気持ちを貴方が自分でもっていることをはっきり自覚することと、そのメッセージを彼女がきちんと理解できるように伝えることが重要と思います。 中途半端な伝え方では逆に誤解を生みます。
お礼
comcomcomさんこんばんわ。早速のご意見ありがとうございます。 やはり勇気をだしてみるべきなんでしょうか・・・。思ってることは偽りなんてまったくないですが、自分に勇気が足りないのかな思います。今までこんな気持ちは抱いたことは初めでどうしていいかわからず相談したのですが、意見をいただくと言葉変ですが、安心できます。 ありがとうございます
- aiai_sa
- ベストアンサー率36% (20/55)
私も彼と付き合うまで2年近く友達でした。 気が合うし、一緒にいて楽しくて付き合いはじめました。 でも初めは恥ずかしかったです。。。 それまではあっさりというか、サバサバした感じで接していましたし。 今更どう甘えたらいいのか悩みましたよ。 甘えてみて逆にひかれたらどうしようかと。 それでいつにも増してそっけなくしてしまったりしました。 なので彼女も同じじゃないでしょうか。 きっとあなたが思っている以上に彼女の方が悩んでいると思います。 もっと彼女を女の子扱いしてあげてください。 かわいいよ、とかそんな一言でいいんです。 最初は照れて素直じゃない態度をするかもしれません。 でもそのうちきっと素直に甘えてくると思いますよ。 そうすれば明日は無理でもその後の流れもスムーズになるんじゃないでしょうか。 がんばってくださいね。
お礼
aiai_saさんこんばんわ、早速のご意見ありがとうございます。やはり彼女側も同じ事を思っているのでしょうか、その事もかなり考えました。自分では女の子扱いしてきたつもりなんですが、やはり何らかの抵抗があるせいか、つもりだったのかもしれません。考えというか接し方を思い切って変えるべきなのでしょうか?
お礼
sisyuumishinさんおはようございます、ご意見ありがとうございます。やはり他のみなさまも書かれているように、どんなにサバサバした女性でもそういう気持ちを持っている、いや、持つのが当然なのでしょうか。 [本当はそういうことはするつもりなかったけど、好きな子が隣で寝てたら我慢できなかった]。私もその子が始めて肩にもたれて、かわいくてキスをしてしまったのですが・・・。今日は様子を見ながら頑張ってみます。 ありがとうございます