- 締切済み
処女は恥ずかしいでしょうか(長文すみません)
男性の方も女性の方もいろいろなご意見をお願いいたします。どうぞよろしくお願いいたします。 今年30歳になった女性です。中学高校は女子校で男性経験がなく、大学ではすぐに病気になってしまい(内科的なものです)、今ようやく復帰できて3年目です。 20代の殆どを病気で過ごしてしまい、お付き合いの事などまで考えられず今まできました。今まで、本当に心から好きになった方がいなかったこともあり、性体験は0です。 今は学生に戻りましたが、出会いは期待できず、彼氏もいません。同性の友人は多いほうですが、男性は少し怖いというイメージを持ってしまっていることは確かです。 23歳のときに、産婦人科でセックスをしたことがあるかと尋ねられ、正直にないと答えました。ドクターは腟のところから超音波を入れる検査をしたかったようですが、どうしても入りませんでした。そのときのドクターはおなかのほうから見るからいいと優しかったので安心しましたが、3年前、27歳くらいのときに行った産婦人科で同じように聞かれたので「ないです」と答えたら、「本当なのか?」「本当に一度もないのか?」としつこく聞かれました。 本当に恥ずかしくなってしまうほど聞かれ、周りに数人いた看護師さんもなんだかコソコソ笑っていました。その時には、内診はされました。 やはり、30歳にもなって男性経験がないなんていうのは引かれてしまいますか?セックスの事なども(体位とか・・)全然わかりません。病気をしたせいで、こどもでもないのに痛みということにものすごく恐怖心があるので、もしかしたら、性交中に泣いてしまうのでは?とも思います。 これから好きな人が出来ても、なんだか恥ずかしい気持ちになりそうです。やはりおかしいでしょうか?そのことで男性は女性を嫌いになったりするのでしょうか? これから結婚もしたいと思っています。でも、これまでのことを話して嫌われてしまうのが怖いし、恥ずかしいし、、本当にどうすればいいのかと悩んでしまいます。今は元気になっていてもやはり病気をした子ということで避けられたりするのか・・・などいろいろなことを考えてしまうのです。 付き合ってくれる男性が出来ても、恐らく男性の方が初体験なんてありえないと思っていますので満足できないなどと感じてしまうかもしれません。 みなさんの正直なお気持ちを教えてください。お願いします。 (普段はとても明るいです!このことを考えると本当にどうしようもないくらい暗くなってしまいます)
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- michael-m
- ベストアンサー率50% (2724/5433)
確かに女性の処女にこだわったり、逆に処女である事を避ける男性は多いと思います。 近年では男性も経験のない人が増えていると聞いています。その様な場合、自分の技術に自身を持てず、「相手に経験があるとバカにされるのではないか」と考える人も居ます。このような人なら、かえって喜ばれるかもしれません。 しかし、そんなテクニカルな事にこだわる男性の事で悩む必要はありません。 貴女の人間性を愛してくれる人を見つけて下さい。
- tadasi1
- ベストアンサー率17% (53/306)
処女でも、全然恥ずかしくないです。 誇りを持ってください。 今の女子高生などが、処女を失うのが早いのです。 本当に愛せる人と出会うまで、「処女」のほうがよいです。それが、たまたま病気で遅れたまでのことです。 これから、幸せになれます。 処女のことは気にしないことです。前向きにいきましょう。
お礼
>tadasi1様 はじめまして。ありがとうございます。本当に自分にとって、大切だと思える方と出会える日まで大切にしていようと思うことが出来ました。 わざわざ、処女でなくなる必要もなく、かたくなに守るものでもないのかもしれませんね。 心から信用して愛することが出来る方と出会える日までは、自分の内面をしっかりと成長させて、もっともっと健康で元気になれるようにしたいと思います。 本当にどうもありがとうございました。 >michael様 はじめまして。上のアドバイスをありがとうございました。お礼の欄がこちらになってしまい申し訳ないです。すみません。 心強いアドバイスをありがとうございます。 いろいろなことで自分に自信が持てなくなったり、このままでは・・・と焦ることも多くありましたが、これからはもっともっと一日を大切にすごしてゆきたいと思いました。 本当にどうもありがとうございました。 皆さん本当にありがとうございました。 お礼が遅くなってしまったことをお許しください。 どのアドバイスも本当にしっかりと心に響くものばかりでした。皆さんのアドバイスを心におきながら、これから毎日をもっともっと充実させてがんばりたいと思いました。 どうもありがとうございました! 貴重なお時間を割いていただいた皆さんに心から感謝しています。
- 20061217
- ベストアンサー率29% (323/1078)
回答させて頂きます。 病気が改善して本当に良かったですね。 私も幼少期から病気で現在も病気をしています。ですから彼女も知っていますが病気の事が引っかかります。 質問者様も病気になった事はしょうがないです、その事で男性とのお付き合いに縁がなかっただけで男性は少し怖いとのイメージは分かります。 ですが男性経験がない事は少なくとも彼氏ができた場合等バカにする人はいないと思いますし私は質問者様をバカにはしませんよ。 むしろ純潔を守っている女性の方が素敵ではないでしょうか。 少し今の彼女と質問者様が似ていますので。 ハッキリ言ってその産婦人科は質問者様をバカにするような態度等は腹立たしいですね。 それに男のバカな考えですが私は質問者様のような純粋な女性が彼女なら守ってあげたいとか俺と出会うために今まで経験がなかった等と自分にいいように解釈してしまいます。 質問者様が性交するまでに例えばなかなか怖くてできなかったとしても男は彼女の決心がつくまでは彼女に求めないとか少しづつ慣らしていくとか男は彼女がまだダメって言えば彼女の事が大切だからいつまでも待つものですよ、良い意味で男はバカですから、この考えの男性は多いと思いますよ。 少なくとも質問者様のような女性を嫌いになる男性は質問者様が思っているよりもいない方の方が少ないですよ。 それから恐らく男性の方が初体験なんてありえないと思っていますので満足できないなどと感じてしまうかもしれません。 とありますがむしろ逆ですね、自分の為に一生懸命してくれている彼女が愛しいと思うしとても彼女が大切な存在だとの事を改めて納得しますよ。 性交は上手いとか下手ではなくて純粋に愛を確かめ合う行為なのでそんな事は気にしないで下さい、男性がリードしてくれます。 早く愛する人が見つかってお付き合いや結婚できるといいですね、 頑張って下さい、これからの質問者様を応援していますよ。
お礼
はじめまして。男性の率直なお気持ちを教えていただき本当にありがとうございます。 こんな風に考えてくださる方が、たくさんいらっしゃる・・と思うと、 ずいぶん安心しました。皆さんのおかげです。 病気の治療のために体験した痛みや怖さが、いろいろな場面でよみがえってくるときもあるために、自分の体に対して強い防御を知らず知らずのうちにしてしまっていることもあると思います・・・。でも、何も襲われるわけでもなく、嫌なことをする!とおっしゃっているわけでもないのに、私のように思っていると反対に男性に失礼ですね。 とても安心した気持ちと同時に、反省する気持ちもたくさんです。 何よりも、人間として、一人の女性として魅力ある人間となれるように少しずつでも努力してゆきたいと思います。 がんばります!本当にありがとうございました。心から感謝の気持ちをこめて。
- nanda5454
- ベストアンサー率30% (246/794)
病気が治って本当に良かったですね。おめでとうございます。まずそこからじゃないですか?今まで恋愛のチャンスがなかったことを後悔することに何の意味がありますか?それよりもあなたが病気を克服したことにはきっと意味がありますよ。ずいぶんと人の痛みや苦しみがわかる優しい女性になられたのではないですか?そのことを誇りに思いましょう。 これから恋愛するチャンスがあったら、その相手はあなたの人間性を見るはずでしょう?セックス経験やテクを基準に判断するワケがないじゃありませんか。初体験が怖いとか恥ずかしい気持ちは 誰でも同じ平等なことですから、あまり気にしすぎないことです。みんな乗り越えていく普通のことです。むしろ出産のほうが大変な仕事だと思いますよ。とはいえ恋愛の前に少しはオナニーぐらい経験しておけばいいと思います(笑)。つまり性欲も性の快感も誰にもあることですから、素直に自分の性欲も認めてあげて欲しいのです。これから。これからですよ。幸せになりましょうね。
お礼
はじめまして。あたたかいアドバイスをありがとうございました。 病気のことまで・・・本当にありがとうございます。徐々に回復してきて、そしてほぼ健康というところまで戻れたときには、これ以上何もいらない・・そんな風に思った時期もあったのに、本当によくの深い人間で今では結婚のことまで心配するまでになってしまいました。 それが元気になった証拠だといえばそうですし、いろいろなものを求めすぎというとそうなってしまうものだと思います。 男性の殆どの方が、性の体験を基準に結婚相手やお付き合いの相手を選んでらっしゃるわけがない・・という頭とはべつに、周りと違う自分が不安だったのだろうと思います。 もっともっとこれから自分に素直に生きてゆけるようにがんばります! 本当にどうもありがとうございました。 御礼が遅くなりました。すみませんでした。
- ZXYZY
- ベストアンサー率25% (199/777)
全然~おかしくも恥ずかしくも無いよ。それをバカにしたりおかしいと言う方がどうかしてるよ。人間性差も含めて色々差が有るものですよ。 私なら相手が処女だろうとそうでなかろうと好きな人なら別にどうでもいいですよ。そんなものです。それよりこれからいい人が見つかるといいね。きっと見つかるよ。ハートを磨けばね。
お礼
はじめまして。 私の見ている世界、見えている世界がきっとあまりにも狭く、偏ったものであったのかもしれません。 そして私自身も心の狭い人間だとおもいます・・(^_^;) これから、アドバイスに頂いたように、ハート磨きにがんばろうと思います。いつの日か、心から大切にし合えることが出来る男性と出会える日までがんばりたいです。 本当にどうもありがとうございました。
- gekkoutyou
- ベストアンサー率29% (126/427)
処女も童貞も、好きな人ができてお互いがお互いを認め合うことができれば、何歳で処女だからとか、何歳で童貞だとかは問題ないです。 しかし、世間は「早い方がよい」という一方的なイメージをTVや雑誌などで植え付けているので、そうではない人に出会うと、偏見で見てしまう人が多いわけです。 あなたそのものを受け入れて、あなたの怖さ、不安を尊重しながらも、前向きに乗り越える作業が一緒にできる男性に巡り会えたらいいですね。 で、二人目の医者は、それは医者の方が最低だし、もし看護婦さんも本当に笑っていたのならば、看護婦さんたちも最低だっただけです。その時「Dr、そう繰り返すことはないでしょ!驚くことはないでしょ!」と注意ができる看護婦さんであって欲しかったです。同じ女性として、その看護婦さんたちこそおかしいと思います。人の歴史を尊重できないなんて、ナイチンゲール魂に欠けています。 あなたはあなたの歴史を重ねているだけなんです。それを笑うことは誰にも許されません。ましてや、あなた自身が自分の歴史をいとおしく思えなくてどうしますか!もっと勇気と自信を持ってくださいね。
お礼
はじめまして。 時に医師に助けられ、時に医師に限りなく傷を負わされるような気持ちになったりと先生方には申し訳ないですが、悲しいことです。 やはり何度も何度も聞きなおされると・・・女性として恥ずかしい気持ちになってしまいました。私も、堂々としていられればよいのでしょうが、無理でした。 それから産婦人科には足を踏み入れることもなくなってしまったことも事実です。 みなさんから、あたたかいアドバイスを頂き、これまでのもやもやしていた気持ちにも少し晴れ間が出てきたように思います。ありがとうございます! もし、自分が反対の立場だったら・・・などと考えれば頭では「関係ない」と思っていても、自分がいざ同じ立場になるとなかなか「関係ない」と思えない弱さがあります。情けない部分ですね。 声を大にして言うことではないと思いますが、そんなことも含めて、受け入れてくださる方に巡り合うことが出来るように、これから努力してゆきたいと思いました! 本当にどうもありがとうございました。 お礼が遅くなり済みませんでした。
- westhide13
- ベストアンサー率17% (14/78)
私は男です。言わせてもらうなら「なにも恥ずかしいことはありません」むしろ時流に流されずに自分らしく生きてきたことを誇りに思ってもいいのではないですか。私の妻も三十歳で結婚するまで処女でした。処女を望んだわけでもないですがたまたまめぐり合った女性が今の妻です。彼女は結婚するまでは処女でいると自分で決めていたそうです。ここだから話せますが私は結婚前に二人の女性と付き合い深い仲になりましたがどちらも処女でした。それも偶然のことです。でも実際のところ男には処女なのか芝居なのかわかるものではありません。お産でもしない限り女性の体は変化はありません。SEXの時に痛がれば処女だと思うくらいのものです。何回経験しても出会った男に「あなたが初めて」と言ってやれば男はわかりませんよ。
お礼
はじめまして。男性の率直なご意見を聞かせていただけたことを とてもうれしく思います。ありがとうございます。 私も、結婚するまでは・・・とずっと思っていましたが、30歳の声を聞いたにもかかわらず、まだお相手に巡り合えないこともあって少し焦りの気持ちもありました。 自分の中で30歳までには結婚したい・・・という気持ちが強すぎたのかもしれません。 周囲の方から30歳を過ぎて結婚するのは難しいのでは?といわれることにとても怖い気持ちや、悲しい気持ちになってしまうこともありますが、自分なりのペースで歩いてゆけるようにがんばろうと思います。 「結婚したいの?」などと軽く言われた時には、悲しい気持ちにもなりますが、自分自身をまず磨けるように努力したいです! ありがとうございました。感謝をこめて。
こんばんは。 私は40歳手前の妻子持ちの男です。 実は私も初体験はかなり遅かったことで、苦悩しました。 男の世界では、とかく『早く童貞は捨てろ!』 みたいなものがありますが、やはり性体験に対して真摯な思いを持っている方は、『初体験の年齢なんかは何も意味をなさない』と意見してくれた記憶があります。 No.1の回答者様、No.3の回答者様の意見に私は共感致しました。 私自身、初体験の後に、年齢などはまったく意味をなさないものだと実感しました。 ただあまりにも高齢(60歳とか)になってからは、少なからず体に無理な影響が出てしまうかも知れませんね。 とは言え、私は医師ではありませんし、人間はとにかく個人差がありますよね。 初めての時、痛みなどを感じなかった女性のエピソードを見たこともありますし、私は初めは、男でありながら性器を刺激されても気持ちよくなれず、役に立てずでした。 ですが幸いにも相手の女性は私のことをバカにはしなかったですよ。 相手によっては私が傷付く言葉を言う方もいたかも知れませんね。 でも、他人の言動は、その人の人生経験から得た価値観から出るものだと思います。 性行為や、相手の心をとても大切に考える人もいれば、そうでない人もいると思いますよ。 また私の友人は私と年齢が近いですが童貞です。 彼曰く、好きな女性が現れて、お付き合いする中で性行為におよぶ時がくればそれで良いとのことです。 ですから、これから先、質問者様が好意を寄せた相手とお付き合いし、性行為におよんだ時、相手の方も童貞である可能性は0ではないと思いますよ。 すみません、長くなってしまいましたが、質問者様が今まで経験したことや、本来の明るさ、そして、この場に質問を投稿出来た勇気と行動力を尊敬します。 人間は本当に色々な考えを持っていますよね、まったく同じ価値観を持った人が世の中に一人くらいはいるのでしょうか? きっと居ないのでしょうね。 私は、処女であることはまったく恥じることではないと思います! これから質問者様が素敵な男性と出会えることを祈ります。 男も獣ばかりではないですよ。バカですけど(^-^) 子供も可愛いです。 1~2歳はギャングですけど(^-^; 深夜に失礼しました。
お礼
はじめまして。ありがとうございます。 皆さんからいただいたアドバイスに心から感謝しています。 私の考え方や、ものの見方がとても狭かったように感じます。 男性は、付き合ったらすぐに性行為をしたいと思うのであろう・・・などと考える私が一番浅はかなのでしょうね。 いろいろな考え方の人がいて、それこそ結婚を考えるような年齢ですから、最初からすれ違っているのではお話にならないのですよね。 これからゆっくりでも、長く一緒にすごしてもらえるような男性とめぐり合えるように自分自身を高める努力をしようと思いました。 本当にどうもありがとうございました。 可愛いこどもさんとお幸せにお過ごしくださいね。
- unemerdedechien
- ベストアンサー率24% (31/129)
どうもあなたは問題をすりかえておられるようだ。お悩みは性経験がないことじゃないでしょう。軽からぬ病を長く患われたこと、こんご関わる男がそれをどのように感じ考えるか、きっと拒否される理由になるだろうと、それを懼れていらっしゃるのだと思う。 懼れることなど何もありゃしません。快癒なさったのなら。そうでなくてもそれなりに対処してゆくことが可能となったのなら。 ごく尋常に、人と人として、なるべく正直に率直に、ときには虚勢も張って、とにかく一対一で向かい合い続けるまでのことで。それだけのことです。男と女じゃ、男のほうが一般に心優しく出来ているようですよ。 長患いのことは気の毒がってもらうことを期待していいくらいのもので。こんなふうに苦しかったんだよ、と話せば、そうかい、じゃあこれから遅れ馳せながら俺が多少とも埋め合わせをさせて貰おうかね、とでも返事が来るのが順当なところ。 どうでもいいことですが処女であることは三十だろうが、あるいはたとえ九十であっても恥ずかしいことではありません。なぜなら性交をするしないの決定権はほとんど常に女にあるからです。つまり処女であることは基本的に意思の結果です。おっしゃる通り、身を任せたいと思う男がこれまで見当たらなかったというだけのことでね。 強姦は専ら男のすることで、女の行為じゃないでしょう。セックスは女がやる気になれば百パーセント可能なんで。ほぼ、という限定を付ける必要もない。二目と見られぬ、怪物に近い姿の女でさえ子供を続けざまに生む、したがって男の介入なしで妊娠と出産は可能である、と信じる人々さえこの地上には、南のほうに存在するのでした。 ん、わかりにくい傍証だったかな。なんにせよ、これからだ。広く遠く景色は茫々と果てしもなく美しげに広がっているじゃありませんか。結構なことじゃありませんか。 そうそう、がつがつ性交中にしくしく泣き出されたこともありますよ。びっくりしましたが、どうしたい、と尋ねるとしゃくりあげながらそれはそれは可憐な言葉を聞かせてくれました。それは二人だけの間のことだからここに具体的に述べるわけにはいきません。なんだっていいんです。一対一ですからね、齟齬や軋轢はその場その場で決着を付けてゆくしかないんで、であるからこそ男女の仲は興味が尽きないとも云えるわけですな。
お礼
はじめまして。アドバイスありがとうございます。 >男と女じゃ、男のほうが一般に心優しく出来ているようですよ。 おっしゃってくださっているとおりだと思います。女性も女性らしく やさしい面は当然のごとく持ち合わせていると思いますが、やはり同性には厳しくなるようです。 男性も同じかもしれませんが・・・、基本的にさらりとしているような気もします。 病気のことを振り返って考えることよりも、これからのことを前向きに向き合って考えていけるように、アドバイスいただいたことを心に置きながら生活できるようにがんばろうと思いました! ありがとうございました。
- kisakist
- ベストアンサー率50% (28/56)
こんにちは 僕は音楽系の専門に通ってます。どうぞよろしく 貴方の場合は病気わなさった訳だし仕方ないじゃないですか?? 経験無いからって決して恥じる事では無いです。 僕は少なくとも貴方をバカにはしませんし普通だとおもいますょ。。だから貴方が彼女なら嫌いになりませんよ。 にしても酷い産婦人科医ですね 悪意を感じてイライラしました、そういう人間大嫌いです 人の気持ち考えろって感じですね、 男性に恐怖を抱くというのに凄く共感しちゃいます 自分も男ですが、なんか野獣ってイメージがあって怖いです 僕自身少しカマっ気もあり見た目も 女性的なので、声かけられたりが原因ですけどね 男の人の中には本当に優しい人や紳士な方もいますから、どうか 恐れないでくださいよ 長くなりましたが、女性として気高く生きて欲しいですし。 もっと自信をもってください いつか必ずいい出会いがありますし 心から願ってます。。 顔も分からない僕たちですが こうして関係をもたせていただいてありがとう
お礼
はじめまして。 産婦人科の先生に言われてから、確かに気にするようになりましたし、 それまでにあった自分の中の「割り切り」が揺らいだ気がします。 自分の中にいわれるとおりの気持ちがあったからに違いはないのですが、何より恥ずかしいという気持ちでいっぱいだったような気がします。 >自分も男ですが、なんか野獣ってイメージがあって怖いです 野獣ですか!(笑) いろいろな男性がいるのでなんともいえない面もありますが・・・ (性に対して)何の興味もないといわれても、それはそれでびっくりするかもしれませんが、難しいですね。 女性も勝手なものですね。 いい男性に出会えるように自分磨きに励もうと思います。 こちらこそありがとうございました
- 1
- 2
お礼
多くの方々からいろいろなご意見をいただけて、お気持ちを聞かせていただけて本当によかったです。 ありがとうございます。 みなさんお一人お一人にお礼と共にお返事を書かせていただきたく思いますので、どうぞ今しばらくお待ちいただければ嬉しいです。 取り急ぎお礼まで・・・。 michael-m様の場所を使わせていただきましたこと、お許しください。
補足
皆さんのどのアドバイスも心にしっかりと届くものばかりで、私の中で優劣をつけることが本当に難しいため、選ぶことが出来ません。 皆さんお一人お一人のお気持ちに心から感謝しています。 ポイントがつけられないことをどうかお許しください。 本当にどうもありがとうございました。 この場をお借りしてお礼に代えさせてください。