• 締切済み

処女をどう思いますか?

私は21歳の処女です。 正直この歳で経験なしな事をコンプレックスに思っています。 今、お付き合いしている同い年の人がいます。 男の人に聞きたいのですが、 もし付き合ってる彼女(遊び相手ではない)と、 そういう雰囲気になったときに 「実は私まだ『処女』なんだ」と告げられたら正直どう思いますか? 話に聞いたのですが、処女とのセックスは痛くて気持ちよくないらしいし、 20代など結構歳のいった処女相手だと、結婚などを意識してしまい重く感じてしまう、とも聞きました。 ちなみに私はもし始めての相手が『童貞』と聞いたら、少し怖いと思ってしまいます。 それは、私がまだ未経験なので「痛くされるんじゃないか」と不安に思ってしまうからです。 でも、だからって昔ほかの女の人を抱いたことがあると、嫉妬で嫌な気持ちにもなります。 男性の場合は相手がハジメテと知ったらどう思いますか? 参考までに正直に答えてもらいたいです。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.7

女性は何歳であろうと処女を金とすれば、 非処女は銅の価値がふさわしいと思います。  一般的には銅しか手に入りませんがね。

noname#146943
noname#146943
回答No.6

私は22歳で今付き合っている人と初めてしましたが、 直前に私が始めてだと打ち明けると、「ほんとに!?」と嬉しそうにしていました。 付き合っていた人がいることは知っていたので、経験済みだと思っていたそうで。 (ちなみに彼は数人と経験済みです) それに、先に打ち明けた分、とても優しくしてくれました。 人それぞれでしょうが、引かれることは少ないんじゃないでしょうか…。 30代40代で処女の方も結構いらっしゃるでしょうし、 個人的には下手に経験人数が多いよりもいいと思いますよ。 それだけ自分を大事にしていたってことですし、 同時に、それだけはじめての相手が特別ってことですよね。 処女だという理由で嫌だと思うような人、こっちから願い下げてやればいいのですよ^^

• pcel
回答No.5

処女だと聞いて面倒だと思うか、うれしいと思うか、何とも思わないか、張り切るか、男といっても人それぞれです。同じひとりの男の中でも、年齢や経験で年月とともに変わっていくでしょうし。たとえば男がセックスに自信ない場合、「他の男と較べられないのは正直ほっとする」と思う一方、「処女をうまくリードできるか不安だ」という心理も同時に働く、だとか。他にもいろんな心理があり得ます。 でも私だったら間違いなくうれしいですね。女のコが未経験の状態から少しずつ時間をかけて(あるいは時には急速に)よろこびに目覚めていくプロセスというのは本人にとってかけがえのない貴重な時だと思いますし、それをいちばん身近で見て、一緒に味わい、ともに記憶に刻める、しかも恋人同士という立場で、しかも目覚めさせるのは他ならぬオレじゃん、という理由で。 それはそれとして、1のかたがおっしゃってる通り、たかだか21歳で「正直この歳で」とか「20代など結構歳のいった処女」とか思い込むのはかなりおかしいですよ。30代、40代になって振り返ったときに、ああ、私あんなに若かったのにナニ言ってたんだろ」と感じると思います。

• fvlu1l0
回答No.4

幸運だと思うでしょう。 好き人が身も心も自分だけのものになるじゃないですか。 大切にしないとと思うでしょう。 コンプレックスに感じることはないと思います。

noname#84191
noname#84191
回答No.3

どうとも思いません。 たまたま相手が経験していたか、いなかったか・・ そのどちらに価値があるか、ないかなどありません。 その様なめぐり合わせであっただけです。

• ignis610
回答No.2

20代前半♂です。 >結婚などを意識してしまい重く感じてしまう 別に処女だからとか、そうでないからとかで重く感じるとかはないです。20歳過ぎてから付き合った女性にはどの女性にも多少なり結婚を意識しました。 自分の場合はかなり嫉妬深く、たまに彼女の元カレについてとかいろいろ想像して悶々してしまう(そいつも彼女のこんな姿を知ってるのか、とかそいつと色々較べられてるんじゃないか、とか)ので、あまり考えないようにしています。 なので、どちらかと言うと処女の方だと自分の精神的にちょっとほっとする部分があります。 また、安易に身体を許さないということで貞操観念がある女性なのかな、と感心?安心?嬉しく?まあそんな風に思ったりもします。 ここまで、書いたのはあくまで私個人の価値観なり考え方なりなので、役に立つかどうかはわかりませんが、ご参考までに。

noname#107814
noname#107814
回答No.1

女で申し訳ないけれど、21才の処女なんてどこにでもいるし、彼氏は「何も思わない」と思いますよ。 「処女がめんどうくさい」「結婚を意識させられると重い」という男性はもちろんいるでしょうけれど、彼らは女性の体目的ですよ。気に入られてどうしますか。 「何が彼氏の気に入るか」って発想が私はちょっと気になります。 自分にとって何が大切か、じゃないんですか? セックスなんて、経験してしまえば「ああ、こんなもんか」という程度のものですよ。 ただ、一回体を許してしまえば、その日から彼は当たり前のように体を求めるようになります。する前には戻れなくなりますよ。 さらに、彼女に対する努力もかなりいい加減なものになりがちです。デートもどこにも出かけず、ただおうちでセックスするようになったりね。 女性の体を手に入れたら飽きちゃう男性もいますね。 「セックスができてるからいいや」となかなか結婚しなくなる人もいます。 妊娠してしまって逃げられたり、堕ろしてと言われる可能性もあります。 また男性はいくつになっても、一般的に自分以前に男性経験のある女性より、経験のない女性を好むものです。 よーく考えて行動してくださいね。 処女で恥ずかしいなんてことはありません。 「みんなそうだから」なんて世の中の流れに流される必要はないんですよ。