• ベストアンサー

ベランダのFRP防水を自分でやろうと、思いますが難しいですか

ベランダのFRP防水を自分でやろうと、思いますが難しいですか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

もって5年かな? 5年立つと、ふちの方が浮いて来たり、作業が中断したつなぎ目が浮いてくる。 手作業なので、多少凹凸は残る。2年ぐらいで汚れが目立って、掃除も困難。 ファイバークロスは結構飛び散るので、近所迷惑かもね?

その他の回答 (2)

noname#155097
noname#155097
回答No.2

一からでしょうか。それともメンテナンスでしょうか。 メンテナンスなら私も自分でやりましたが、 さほど難しいものではありません。 要はネタの準備さえ間違いなくできればいいのですが、 ベランダなら屋外になりますから、 対候性のあるウレタン樹脂がいいでしょう。 このあたりは塗料屋に聞けば教えてくれます。 素人塗りですから見栄えを考えずに プライマーからたっぷりと塗ってやりましょう。 残ったネタは産廃になりますから、 処理方法は考えないといけません。 私の場合は知り合いの建築業者に 金を払って処分してもらいました。

ran1ban
質問者

お礼

メンタナンスです。でも産廃の処分やら大変そうなので、業者さんにお願いしょうと思います。 ありがとうございました。

• nitto3
回答No.1

ベランダくらいなら樹脂塗装(厚塗り)でもいいと思います。 同じ樹脂を使ってガラスマットを敷いて塗ればFRPです。 アイカ工業にエポキシ樹脂がありましたが今はどうかな。 ウレタン樹脂でもいいです。

ran1ban
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございます。