- ベストアンサー
鼻水とタンがなかなか治りません。
鼻水とタンがなかなか治りません。 3週間ほど前に鼻水が出はじめて鼻風邪だと思っていたんですけど、それから1~2週間後にタンが出るようになって未だにどちらも治りません。 体はあまり強くないほうなので単に風邪が長引いているんだと思っていましたがこれは風邪ではないのでしょうか?せきもちょっとだけ出て、でも熱はありませんし頭もぜんぜん痛くありません。 ほっといても治るでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>蓄膿症は鼻に何か突っ込まれたりして調べられるのでしょうか? 問診と目視と、細い綿棒を入れてチェックされました。べつに無し今日みたいなのを無理やり入れたりとかそういうのはなかったです。
その他の回答 (1)
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
回答No.1
おそらく蓄膿気味になっているとおもわれます。鼻水はやたらと粘る白か淡黄色ではないですか? その場合は、耳鼻科にかかれば適切な薬を処方してもらえます。
質問者
お礼
ありがとうございます。耳鼻科にいってみることにします。 蓄膿症は鼻に何か突っ込まれたりして調べられるのでしょうか?
お礼
綿棒と聞いて少しホッとしました。 ありがとうございます。