ベストアンサー 「ぱっさふすくましもいちざくふっざ」って分かるかたいる? 2010/05/13 21:40 「ぱっさふすくましもいちざくふっざ」って分かるかたいる? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kyo-mogu ベストアンサー率22% (3398/15358) 2010/05/14 17:22 回答No.1 何となく方言のような響きですが、どこで聞かれました?状況とか場所とか。そこから手がかりに成ることがあるかも。 質問者 補足 2010/05/14 18:04 たしかテレビの料理番組でそのような言葉を発していたように聞こえました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A ざじずぜぞ ざじずでど、を かなでことえりで打ちたい。 「ざまーかんかん」 ざまーかんかん、って、どういう意味なのですか? かんかん、とは? 語源があるのでしょうか。 教えてください! からざについて からざの構成成分は何ですか?ミオシンとかは含まれていますか? 日本史の転換点?:赤穂浪士、池田屋事件、禁門の変に見る武士の忠義と正義 OKWAVE コラム 「ざまぁみろ~」って思ったこと みなさんは「ざまぁみろ~」って思ったことはありますか? 私は私に対して失礼なことをした人に「人の道」を説いてぐうの音も出なくさせたことがあります。 エピソードなど教えて下さい。 ざろもしす 北京から来られた方のおみやげに果物のゼリーのようなものがあります。そのパッケージに「北京特産」「果物のざろもしす」の表記がありました。この「ざろもしす」が解読できません。どなたか解読していただけませんでしょうか。気になって仕方ありません。よろしくお願いいたします。 ざぼん漬の作り方 田舎からざぼんを10個もらいました。 今までは、中の実の部分を食べていたのですが ざぼん漬を作ってみたいのです。 どなたか、教えてください。 ざうお ざうおが難波にOPENしたのですが どこにあるのかわかりません。 知ってる方がいれば教えて下さい。 また味はどうなんでしょうか? 「くまも落ちず」の「くま」とは何ですか? 伊藤左千夫の短歌にあります、 くまも落ちず家内(やぬち)は水に浸ればか板戸によりてこほろぎの鳴く の、 くまも落ちず とは、どういう意味でしょうか。 「くま」とはどういう語でしょうか。 また、ダンテの神曲(寿岳訳)にある、 「残りの一方は、全山ために感動して、 『くまぐま落ちず』揺れ振るう因となった亡霊」(煉23) また、 「愛の感動の命ずるままを、 『くまも落ちず』歌い出ずるもの、それが私」(煉24) にある、「くま」も、同様のものでしょうか。 それぞれの意味を教えてください。 「ざ」の意味を教えて 「俺に勝とうなんざ100年早いんだよ」の「ざ」の意味を教えてください たまごの“からざ” 自分でも調べてみたのですが、わからなかったので、ご存知の方教えてください。 生卵の黄身についている白い“からざ”というものがありますよね? あれは、たまごが孵化したときにひよこの目になるところだというのは本当でしょうか? ざぼんらーめん 鹿児島空港近くにざぼんらーめんっていうお店があるって聞いたのですが、どんなラーメンなんでしょうか。(果物のざぼんと何か関係が?)味はどうなんでしょうか?ご存じの方いらしたら教えて下さい。 クマを治したい 目の下のクマがとれなくれ困ってます。 睡眠時間は毎日8時間くらいとっているのですが治りません。 私がなっているクマは青クマのほうなんですが 何か治す方法はないでしょうか? 古文の「ざなり」について 古文に出てくる「ざなり」なんですが、あれの元の形って「ざるなり」ですよね? そうしたら、「ず」の連体形+「なり」なので「断定」の意味だと思うのですが、どうして「伝聞・推定」の意味になるのでしょうか? 分かる方いたら、解答よろしくお願いします。 くまのとりかたを教えてください。 僕はまえはきちんと寝ていたのにくまがとれなくて最近夜更かししてしまいます。 早く寝てもくまがとれないので、もういいやと思い… テレビでみたのですがベリー的なものを食べると血行がよくなりくまがとれると言っていたのですが、そのかうおかねもなくお母さんもくまぐらいいいといって話が終わってしまいます。 なにもかわないで、家ででき、血行をよくしてくまをとるほうほうってありますか? よければおしえてください。 ざぐりとはどういう意味ですか? 図面のようにざぐりと書いてあるので意味が分からなくて、説明頂けるのでしょうか? 若し中国語に訳せば、何でしょうか? 宜しくお願い致します? 青いクマ 色素沈着などによる茶色いクマではなく、血行不良による青いクマで悩んでいます。青いクマにはオレンジのコンシーラーが効果的だという事を聞いたのでキャンメイクのオレンジのコンシーラーを使用していますが、かなり濃いクマのせいか隠す事が出来ません。クマを解消する方法ではなく、クマを隠す方法としてコンシーラーに限らず効果的なアイテムが知りたいです。具体的なメーカーなど解ればありがたいです。とても悩んでいます。宜しくお願い致します。 くま笹のくまって? くま笹の「くま」って何のことでしょうか? 熊、隈、九枚、、、、、? 正解を教えてください。 くま 目の下のクマってどうしてできるんですか? 結構クマが濃くなってきたので気になって質問してみました。 また、直すにはどうすればいいでしょうか? くまで困ってます。 私は寝ても寝なくてもくま体質なんです。だからいっぱい寝ても、目の下のくまがとれません。この悩みの解決方法があれば教えて下さい。 血液型→ぎょーざ? 友達のホームページのプロフィールを見てたら血液型の欄に"ぎょーざ"って書いてあったんです。 これの意味わかる方いませんか?
補足
たしかテレビの料理番組でそのような言葉を発していたように聞こえました