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お刺身の手抜き料理?彼との夕食について
noname#132422の回答
はじめまして! 三人の男の子のママです。(中学 小学 4歳) 自分でもお魚を捌く事もあるんでしょ~魚を捌けない方も結婚してもいますからね~凄いです♪ 私の友人なんて・・ゆで卵の作り方も知らなかったらしく・・朝の6時に電話来て教えた事がありますw 独身時代の友人はお米の研ぎ方もわからず洗剤で洗った事のある凄い人までwww お刺身を切るのって日本料理で板前 花板っと言って結構な技術が必要です。 まぁ・・そこまで厳密に言っても仕方ないですよねw 彼がそれに満足しているんだから 良いのでは? 私の実家は私以外 調理人です。父 母 兄 すべてシンプルな物が好きですね・・ お肉にしても質問者さんの彼のように塩コショウ 天ぷらも塩 魚も醤油すら付けないときがあります。 サラダも塩で食べます。 元々の食材の味が好きだからだそうですよ。 お刺身だけとご飯だけではなく 他にも一品 二品つけているんだから 上出来ですよ♪ お刺身と ご飯とお味噌汁だけ!っていう家庭もありますからねぇ~~ww お酒好きなそうなので さっぱりとそして箸でパッと食べれる物が好きなのかも知れないですね~ あまり味が濃いものとか凝った物だとお酒好きの人にはお酒の味が変わる事があるので。。。 チーズ味にビールを飲むと凄い味になります(σ(゜∀゜もお酒好きですww) ちなみにイカは耳の部分も皮を剥いて刺身にすると・・美味しいです♪あまり耳の部分は刺身にしない方もいるので・・ 足の一番長い二本の先は切り落として下さいね。ここの部分 イカの性器です。 私もイカが好きで毎年イカ船に乗り 釣りに行って 一年分のイカなのか????っていう位 釣ってきます(在住 北海道です) 夏になるとイカも安くなるので 安い時期に買い込んで皮を剥いて クルクルって巻いてラップしてそうの上にアルミホップを巻いて冷凍しておくと刺身で使用するときに楽ですよ~ クルクルのまま包丁で細切りにして皿に置くと早く解凍されてすぐに食べれます♪ ってイカ好きのあまりに必要ないアドバイスなどをwww あと。。少しだけ。。。 あまり刺身を食べ過ぎると 痛風になります。 昔の日本人に多かった病気です。 この辺りも気をつけてあげた方が良いですよ。 刺身好きなあまりうちの父や親戚が痛風患者です。すごく痛いみたいですよ。 その辺りも彼氏さんに言って 他のも食べるようにして貰うと良いかもですね・・
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