- ベストアンサー
母の日に贈るおすすめの花は?
- 母の日に贈るおすすめの花を探しています。母はガーデニングが好きで、生きている花が希望です。予算は3~4千円で、楽天で購入したいと思っています。
- 母の日に花を贈りたいですが、カーネーション以外のおすすめの花が知りたいです。母は庭やベランダに花壇を作っています。ドライフラワーや切り花ではなく、鉢植えなどの生きている花が希望です。予算は3~4千円で、楽天で購入したいです。
- 母の日に贈る花のおすすめを教えてください。母はガーデニングが好きで、庭やベランダに花を育てています。ドライフラワーや切り花ではなく、鉢植えの生きている花が希望です。予算は3~4千円で、楽天で購入したいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「花とみどりのギフト券」は楽天では取り扱っていないようです。 最近母の日にはあじさいが人気のようです。 ありきたりと言えばありきたりですが。 今の時期、園芸店やホームセンターに行くと沢山置いてあります。 あじさいといっても昔からある細かい花が集まった丸っこいのばかりではなく、 華やかで可愛らしい種類があります。 私はフェアリーアイ(八重咲きのガクアジサイ)が好きです。
その他の回答 (3)
- KEKEKO2008
- ベストアンサー率37% (506/1353)
楽天で扱っていないといけないのですか?私なら3000円頂いて好きなお花を好きな店で買いたいと思いますが…それではいけないのですか?ちょっとおしゃれな封筒に入れてくれたら最高だわ!!
お礼
お金をそのまま渡すというのはちょっと抵抗があります。楽天にこだわっているのは使わないポイントが貯まっていてもったいないからです。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは 今日見てみましたが テッセンとかどうでしょうか? http://search.rakuten.co.jp/search/mall?v=2&uwd=1&s=1&sitem=%E3%83%86%E3%83%83%E3%82%BB%E3%83%B3&st=A&nitem=&g=100005&min=&max=&p=0
お礼
テッセン=クレマチスなんでしょうか。見てみるとクレマチスとなってるものがたくさんあります。また、花の形状も色々あるんですね。引き続き他にもお勧めがあればお願いします。
書き忘れましたが、 和風の感じがお好きなら「墨田の花火」というアジサイもお勧めです。 何年か前実家に送りました。 庭に降ろして毎年咲いています。 もちろん楽天でも取扱があります。 ご参考まで^^。
お礼
墨田の花火というのもまたちょっと違った感じですね。 ちょっと花と花の間に隙間がある感じがします。 他にお勧めはあるでしょうか。
お礼
「花とみどりのギフト券」というのがあるのですね。楽天でも取り扱ってればいいのに・・・ あじさいは庭にたくさん咲いてますね。フェアリーアイというのもあったかも知れません。