- ベストアンサー
彼氏と別れました。涙が止まりません。
- 彼氏との別れに悲しみを抱える私。突然の別れに驚きながらも、彼の部活への真剣な思いを応援しようとした結果、別れを選んだ。
- 彼氏の行動に戸惑いながらも、彼に未練があるのか不安に思う私。どのように立ち直ればいいのか悩んでいる。
- 彼氏との別れによって涙が止まらない私。未練があるのか、どのように立ち直ればいいのか迷っている。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
急に整理をつけようとしても。 その方が不自然でね。 今は落ち込んでも良いんだと思う。 ただ、彼が伝えてきたその別れは。 実は突然ではないんだよね。彼なりに考えた末の答えだったんだよ。 貴方に伝えたのは当然だったのかもしれないけど。 それまでの水面下では彼は色々考えてた筈。 おそらくは彼は不器用な人。 恋愛は恋愛、勉強は勉強、部活は部活というようなバランスを上手くとりきれない人。 彼は今の現実の中でなんとなく貴方とも付き合ってきて、勉強や部活にもそれぞれ精を出してきたんだと思う。 でも段々自分のバランスが崩れてきた。 その状態で無理をして付き合う事が彼には凄くしんどいもの。 恋愛的に無理をする事が部活や勉強にも影響すると。 そして貴方に対しても貴方が求めるような部分を提示できないと。 そういう自分と一回深く向かい合ってみた時に。 今は自分は部活という活動をメインにして、自分自身を整理してやっていく事が一番大切なんじゃないかと。 彼が出した答えがそうだったのかもしれないよね。 不器用だからこそ。ギリギリまで貴方にはそういう不安定な部分を見せないようにしていたのかもしれない。 そして考え抜いた末の答えだけをポンと持ち出してきたように感じたのかもしれない。 別れたから。彼そのものを失うわけじゃないでしょ? 嫌われた訳じゃない。捨てられた訳でもない。 ただ2人の間にある縛りを解こうと。 それによってそれぞれが自分の目の前の生活に集中しようと。 付き合うという関係性からお互いが解き放たれる事で。 お互いに束縛し合わない、それぞれのペースを尊重し合える形でコミュニケーションが取れるプラスもある。 これからも仲良くしていく事は十分に可能なんだから。 貴方も大好きな彼が出した答えだからこそ。 今は無理に自分との関係でモヤモヤする位なら。 頑張りたい活動に集中してもらいたいと。そういう彼を尊重する意味での受諾だったんだと思う。 逆に言えば、部活が終わって、彼にゆとりが生まれれば。 また新しい二人として、成長した二人として今までとは違う関係性が生まれてくるかもしれないんだからね。 涙が止まらないのはわかるけど。 これもお互いに前に進んでいく為に必要なステップなんだと思う。 貴方も彼との関係だけが全てじゃないでしょ? 彼はこれからも消えないんだから。 貴方も貴方の生活をしっかり充実させていけば良いんだと思うよ。 今の気持ちを整理するのは少しずつで良いんだから。 焦らずにね☆
その他の回答 (7)
- izanai
- ベストアンサー率25% (236/937)
彼は部活を通して人として成長するため頑張ろうとしている… そしてあなたはそんな彼の気持ちを察して応援しようと思う… とても素晴らしいと思いました。 恋愛は、生きていく上でも必要だし、素晴らしいことです。 しかし、どんなに素晴らしい恋愛をしていても、それだけでは評価されません。 つまり生きていく上で、また、魅力ある人になるためには、恋愛以外の何かが必要だということを意味しています。 学生なら、勉強、部活、交友関係、趣味、バイト…いろいろあると思いますが、あなたもより魅力的な人になるため、あなたなりの何かを見付けて下さい。 いつか彼が、自分が好きだった人はステキな人だった…と思えるようなあなたになって下さい。 (ちなみに逆は、なんであんな人好きだったんだろう??と思われちゃうことです…)
- nakumonka
- ベストアンサー率33% (106/318)
こんばんは。 彼は、質問者さんを心配しているんじゃないですか。 良心がある人だと思います。 分かれるって意外とエネルギーを使って大変なんですよ。 だから彼も少なからず、これでよかったのかな?って、 考えていると思います。 質問者さんも思いっきり泣いて下さい。 そうすると、意外に立ち直れるものですからね。 今は辛いと思いますが、これからまだまだ出会いはありますから、 希望を持って成長していきましょうね。 応援しています。
- 0987890
- ベストアンサー率20% (13/62)
気持ちわかります 私も22歳の時に色々な事があってプロポーズしてくれた相手の両親に激怒と大反対されて、考えて悩んで絶望して泣きながら「もう、さよならなん?」って言った女です 泣くしかないです、心のズンドコまで泣いて綺麗になって次の恋しか方法見つけれなかったです 出来れば誰か気持ちがわかる人と語るのも良いですよ
- EXILE532
- ベストアンサー率30% (3/10)
私は 男です! 私もこの前彼女にそう言われました・・・・ 「僕よりも部活のほうが大切なんだね…」みたいな感じで メッチャ これでもかっ(メ゜皿゜) っていうぐらい 泣きました。 私は 彼女とは二回ぐらい付き合ったり別れたりしました。 あのときは やばかったです。 私は彼女を 本気で愛していたので 死のうかと思いました。 でも、現状で全てを気にしては これから先、生きていけないと思い 今は 彼女を 応援しています。 忘れる・・・というわけではなく 他のなにかに熱中すればいいと思います! そうしたら きっと新しい自分の、次の自分が見えてくると思います。 死のう と思ったら また書き込んでください。 微力ながら 御相談に 乗りたいと思っておりますから
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>これからは友達としてよろしくと私から言ったのですが >相手はまだ私に未練はあるのでしょうか…? 未練があるかどうかは、 本人にしか答えようがないでしょう 「ブログの足跡」だけでの判断は、楽観的過ぎる >また、これから私はどうやって立ち直っていけばいいのでしょうか? まず、しっかり現実を受け止め 元彼よりもっと いい男を捕まえ いい女になって 元彼を見返すような気構えで乗り切るしかないんじゃないの・・・・
- mah1207
- ベストアンサー率17% (8/46)
まだ、部活と言う言葉が出てるので、若者なんだなと思います。 正直、良い青春だと自分は思います。その青春に付き物の恋愛。 若々しさが伝わり羨ましい位です。 彼が部活に打ち込んでいる事を精一杯応援してあげるのも良いんじゃないかと思います。 自分も運動をしていましたが、応援されているのって、結構励みになりますよ。 五年経てば良い思い出になってると思います。
- mazukokyu
- ベストアンサー率15% (56/368)
結論づけるのは早いです。 彼の軽い言葉に振り回されず、これまでどおりの態度で接っするべきです。 様子見しましょう。