- ベストアンサー
店員に告白してフラれた後もその店に行く?
- 好きな店員に告白してフラれた後も、その店に通い続けている人はいますか?
- 店員に告白してフラれた経験がある方々の対応方法について教えてください。
- 再告白はしないが、まだその店に通い続けている理由や、気持ちの変化についてお話ください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じ経験を過去にしました。 その人との仲にもよると思いますけど? メアド交換したんでしょ? って事はそこそこ?仲が良くなったのではないかな? プライベートでは会ったりした? 客がどの店に行こうが客の自由であり、店側(店員)は普通に対応すると思います。 気まずさは あると思うけどね。 相手が旅行先のお土産を買ってきてくれたのであれな少なくても嫌われてはいないと思うし、 その女性が居ようが居まいが質問者様はお店に行く訳でしょ? 居る時を狙って行っている訳じゃないんだから、気にしすぎ。 ましてや、その女性が帰る時まで待ってたり、そんな事をしてないなら行っても良いと思うよ。 >皆さんの中で店員に告白した後、どういう対応をしてきたのかお話を聞かせて下さい。 私の場合は、プライベートでは1回しか会った事が無かったけど、お店で買い物した時には 冗談まじりの話をしてました。で告白して振られた後、気まずさからなるべくそのお店には 行かないようにしてたけど、たまにお店以外でも偶然に会ったりした時には挨拶してたし 「最近来ないね~」 と言われたから、「たまたまだよ~ またそのうち行くね^^」 と返事して行き始めました。 今までの仲がどうだったか・・・じゃないかな。 先にも書いたけど、告白後にお土産買って来てくれてる訳だから、今後は友達として(顔見知り) お店に行けば良いんじゃない?
その他の回答 (1)
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
普通だったらその店には行きませんね。 好きな人に気を使わせたくないですし、 お店に居づらくなったら困ります。 こっちは客ですから他の店を選べますが、 店員さんはころころお店を替えるわけにも行きませんし。 ストーカー扱いされる恐れも。 女性からしたら、何考えているかわからない男性は怖いものですよ。 質問者様の場合は「客-店員」の既にいい関係を築けているようですので、 (少なくとも相手の女性はそう思っています)心配いらないでしょう。 店員さんの負担にならないといいですね。
お礼
そうですよね~普通は行きませんよね。 実はこの女性は何年か前に好意を持たれた男性から初デートで告白されてフッた後にひどいストーカー被害に有ったそうなんです。 だから僕も店に行ったら普通の態度をして、彼女に気のないような態度をしています。 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。確かに気にし過ぎですよね~ メアドは結構前に交換済みですが、告白してからはほとんどしてません。(あけおめメールはしました) プライベートでは2回会いましたね。