• 締切済み

店員さんが気になっています。告白したいけど悩んでいます。

告白したいのはあるパチンコ店の店員さんなのですが 告白というより連絡先だけ渡したほうがいいのか悩んでいます。 半年以上前から好きになってダイエットもして髪ものばしたりして 雰囲気を変えて少しでも気づいてもらえるように頑張っていたのですが (ただ、恥ずかしくて会話という会話は出来ていません><) そのおかげもあったのか分かりませんが、前忘れ物をした時にお店 の外まで走って持ってきてくれたので、お兄さんに存在は気づいて もらえたのは確かみたいです。 そして約4ヶ月前に告白しようとした日にその店員さんがぱったりと お店に来なくなってしまいました。 ずっとお店に通っていたら、ここ最近お兄さんが復帰?したみたいで お店に戻ったみたいです。またいなくなってしまったらどうしようと 思って連絡先を渡そうか悩んでいるのですが、4ヶ月も不在というのは 大手のパチンコ店だと店の転勤とかなのでしょうか。 そういうのが無いのであれば病気とか事故とかで休まれてたのであれば 戻ってきてすぐにそういうことをすると迷惑がかかってしまうのでは ないかなっと不安になっています。(若干痩せた感じがするので・・・) それに手紙を渡したらもうお店にはいかないほうがいいでしょうか。 家族も遊びにいったりしてるので、一緒に行ってたのですがお店の方 からしたら迷惑でしょうか。 もしよければ回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• makaay5
回答No.3

まず社員か、バイトで違うかなぁと思います。見分け方はベストが違ったり、ベストを着てない+シャツだったり、ネクタイが店支給のものでない、ネ~ムプレ~トの色の差だったりで、細かい部分をみるときちんと社員かバイトか分かる事が多いかと。 お店・系列により相当に異なるはずなので、一括りには出来ないとは思いますが、バイトの数などで社員が店を移動する場合も結構多いとは思います。店長・主任クラスは、多少なりとも固定させないと不安定になるので、社員でしたら役職はそれ以下の方なのか?とも思いますが。 個人的には社員の方で、お客様と付き合うというのは希な気がします。 あらぬ疑惑を避けるために、バイトでさえお客様と付き合うのは禁止。彼氏や家族が店に打ちにくるのも禁止という事は多いですし、大手の方が、そこら辺は徹底してるでしょうね。職業規約として盛り込んでいる場合も多いでしょう。 確率的には低いですが、質問者様は女性なのでアタックしてもいいとは思います。上手くいったら間違いなく、いかなくても行かない方が相手の方には迷惑をかけないでしょうし、付き合えたら彼から「店には来ないで欲しい」と言われるとは思います。玉を流そうという様なときに、意中の彼が通る瞬間を狙えば、少しはお喋り出来るでしょうね。お金がもったいないので、サッサと手紙を渡してみるのもありです。 ホ~ルで彼を捜すのも大変でしょうので(8時くらいから夕方)(17時くらいからラストまで)の大体2区分で働いてることが多いこと、休みの次の日から、働く時間が変わりやすい事を覚えておくと、見つけやすいかな?と思います。

回答No.2

行動を起こせば全て成功するとは限らないですが、行動を起こさずに成功する事は一つもありません。 勇気を出して連絡先を渡してみたらどうでしょうか?

回答No.1

お話をするチャンスがありそうだったら、 「最近見かけませんでしたけど、どうかされたんですか?」 など話しかけてみるのはどうでしょう? パチンコ店の店員さんだと忙しそうでなかなか話かけづらいかもしれませんが・・ 私の知り合いにはかっこいい店員さんに 「友達になって!」 とストレートに言って友達になってもらった人がいますよ☆