- ベストアンサー
好きな店員のお兄さん好意に気が付いた?
お店の店員さんに好意を持っています お店の商品についてメールで問い合わせたのですが (お兄さんが返信してくれるかな!って思ったw) 一番下っ端の方から返信メールが来ました それから下っ端の人宛に何通かメールで問い合わせメールを送った後 私が過剰にお金を払いすぎていることが分かり、 私がお店に行って返金作業をしてもらうと お兄さんが超怖い顔&不機嫌にこっちを見ていました これは私がお兄さん目当てでメールを出した事にお兄さんが気が付いていたのか それともただこの日お兄さんの機嫌が悪かったのか? 後日お店に行くとお兄さんは超機嫌がよかったです 考えすぎですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ただ単に機嫌が悪かっただけだと思います。 店員さんとは仲良いのでしょうか? 基本的に接客業なので、そういう顔になっていたとしても、あなたとかのせいではなく気のせいかと思います。
その他の回答 (5)
1番後輩だから、あなたの対応をさせられたのでは? メールで買った客が誰かくらいわかるでしょうし。 お兄さんが対応してくれるかなと思った ってある意味、営業妨害です。 お兄さんもお店の人達も、あなたの気持ちには気付いてます。 あなたが商品を購入してくれる間は笑顔で接客してくれるでしょうが、しなくなればただのストーカーです。 ここで1日に何回も同じ質問する時間があるのなら、お兄さんとの関係をハッキリさせて下さい。 真面目に回答してくれてる人達に失礼ですよ。 そのうち、ここでも誰にも相手にされなくなりますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます お兄さんとの関係はこのままでいいです このお店にはずっと通いますのでね
- 1390karakoro
- ベストアンサー率60% (3/5)
ちょっと前から見てますが新展開期ましたね。 今までの質問含めてお答えします。 高級店のお店の人なら接客がその辺のイオンやヨーカドーなどの 婦人服売り場のおばさんと一緒でいいわけがないです。 あなたに笑顔で接客してくれるのも良い質で接客してくれるのも高いお金を出して 商品をかってくれる「お客様」だからこその対応だと思います。 はやいとこお兄さんにさりげなく彼女いるのか聞きだした方がいいと思います。 いたらそこで終わりですしいなければ今後を考えればいいので・・・。 妄想ばかり膨らますと最悪な結果になったときにダメージが大きいと思います。 やりすぎてストーカーにならないよう気を付けてくださいね。
お礼
ご回答ありがとうございます お兄さんは若いのにプロですね 個人的にはお兄さんに何のアプローチもしておりません 話しかけられてもそっけない素振りを見せています
- murimuripapa
- ベストアンサー率22% (61/274)
ストーカーだと思われているのでしょうね。
お礼
ご回答ありがとうございます
- erieri68
- ベストアンサー率40% (40/100)
つまりお兄さんがあなたの好意に気付くと、超怖い顔&不機嫌になるわけですか? (少なくともあなたはそう思ったわけで) そんな相手に好意を持ち続けても意味がないでしょう? あなたの貴重な日々を、無駄にしているだけのように思います。
お礼
ご回答ありがとうございます お兄さんとの恋愛妄想が楽しくて楽しくて 新たな生きがいが出来てしまいました
- hasegawasan
- ベストアンサー率26% (58/217)
あなたの為に対応してくれた人は、その「下っ端」の人ですよ。 もう少し、その人に感謝の気持ちはありませんか? 感謝の気持ちがあれば、「下っ端」という表現は使わないはずです。 そのメールのやり取りを知ってイラっときたのか、たまたま不機嫌だったのでしょう。 まどろっこしい事しないで、直接意思表示したらどうでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます たまたま不機嫌だっただけという事だといいのですが
お礼
ご回答ありがとうございます 気のせいですよね