• ベストアンサー

店員さんが気になります。

私の年齢は20代後半です。 年齢的にもここで相談するのも恥ずかしいくらいなのですが・・・ みなさまの御意見やお力をいただきたく相談させていただきます>< ス●バの店員さんが気になります。 2ヶ月くらい前から気になり、週に1、2度のペースで通っています。 相手の方も私の顔はわかってるかと思います。 年齢的に私とあまり変わらないと思いますが・・・話したくてもどうやって話していいのかわかりません。 (他の店員さんと服の色が違うので社員さん?と思います) 出勤、帰宅時間もいっさいわかりません。 相手の私情がまったくわからないので、メール交換(電話)だけでもいいので連絡とれたらいいな。とは思っているのですが・・・ スグ近くに他の店員さんもいるのに店の中(レジの最中などで)告白できるわけでもなく・・・ とても悩んでいます。 どうしても気になるので、どうやったら接点ができるか、メール交換(電話)できるか皆様のアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

初めまして、20代前半♀です。 私も今、携帯ショップの店員さんに片思い中です。 それで約3週間前、告白しちゃいました。手紙で、ですけどね。 私は「いきなり告白は避けよう」と思って、告白までの期間は 私なりに頑張って好きな人と沢山(店員さんにとって仕事の件ですが) 話してきて「今なら渡せれるかな」と思った時、手紙を渡しました。 出会って3ヶ月の頃でした。 まずはお話してみるのがいいと思います。 商品のことなら、店員さんにとって『お仕事』なので話しかけられても 不自然な感じはしませんよね? 私も「もっと話したい」「また会いたい」と思って接点をつかんだものは 商品(携帯)に関する質問点でした。 質問者様はコーヒーショップの店員さんに片想い中ってことで コーヒーに関して聞いてみたらどうでしょう? もちろん、その店員さんがレジして下さった時に、ですよ!! 最初は話しかけるのに勇気がいるかもしれませんが話せることが 嬉しいし、楽しみにもなってくるので、勇気を出して頑張って 質問を考えてからお店に行ってみてくださいね。 あと、告白はいつでも出来るように手紙を書いて持ち歩くといいです。 私は手紙に「好きです」という告白文とメアドを書きました。 3ヶ月間、ずーーーーーーーっと持ち歩いてました。 タイミングはいつ訪れるかわからないので、いつでも渡せるように チャンスを逃さないように、持ち歩きましょう♪ 頑張って、店員さんと仲良く話してくださいね。 そして話して話して、「今だったら」というタイミングで手紙ですよ!! 頑張ってくださいね。応援してます!!!

anyangochi
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり少しずつ話せるようになったら手紙しかないですよね>< いつ外に出てくるかもわからないし・・・ 早々マンガの様な出会いもないですし(^_^; 良いタイミングで渡せたらな><って思います。 実はコーヒーがそんなに好きって方ではないのですが・・・これを気にいろいろ質問してみようと思います。 とても参考になりました。 ありがとうございます^^

その他の回答 (3)

noname#61582
回答No.4

#1です。 スタ○の店員っていうからてっきり相手は激カワ女子かと思いました・・・。 小一時間首吊ってきます。 皆さんの言うとおり、商品に対しての質問であれば熱く語ってくれると思いますよ。 頑張ってくださいw

anyangochi
質問者

お礼

ありがとうございます 私の不足で二度手間で申し訳ありませんでした>< 確かにかわいらしい女性の方のが多いですよね。 そうですね~みなさんのアドバイスのようにいろいろ話し合ったあと良いきっかけで手紙を渡そうと思います。 自分で動かない限り、激的なつながりができそうにないのでw 頑張ります^^ ありがとうございました^^

• blazin
回答No.3

いきなりアドレス渡したりはどうかな~ 貴方は気持ちがあってその人と接しているだろうけど、相手からしたら貴方は多くの客の一人であって下手したら印象も無い可能性があるからね。沢山の人を捌いているんだし。 だったら注文の時に敢えて何か質問をしたり、店の商品に関して何かギフトを選ぶとか豆をチョイスするとか理由をつけて話すきっかけを作るとかね。そうすれば印象は少しは残るし、レジを外して選んでくれたりすれば二人で話せるタイミングはあるかもしれないし。 まあそれに掛かる費用は必要経費としてね☆

anyangochi
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね~相手はまったくもってお客さんとして接してます(笑) 注文時にいろいろ質問してみようと思います。 ある程度お話できるようになったら手紙など渡したいと思います。 コーヒー自体あえてそんなに好きではないので出費はかかりますが接近するためにも必要経費で頑張ります!! ありがとうございました^^

回答No.1

そういう状況ならナンパしかないでしょう。 レジで対応してもらってるときに「お姉さんが客だったらどれ注文します?」とか聞いてみたり。 結構普通に会話が成立しますよ、向こうも客商売ですから。 僕も店員が可愛かったらよく話しかけちゃいます。 混んでなければ笑顔で相手してくれますよ。 キッカケ作りには良法かと。

anyangochi
質問者

補足

ありがとうございます>< 質問の不足でした。 私は女性なのでナンパは無理です>< 不足なところがあり申し訳ございません。