- ベストアンサー
パチンコの店員さんが気になります。
私は仕事帰りに博多にあるパチンコ店に行くのですが、あるパチンコの店員さんが少し過剰サービスをしてくれる人がいます。 いつも私があたりをひけば、その店員さんがとんでくるし、換金の時も他のお兄さんが運んでるのにそのお兄さんがバトンタッチして換金してくれます。他の人の時はあまりしていません。すれ違うたびにじーっと見つめられるような感じです。1日いけば4回~5回は見つめられます。最初は自分が若いからサービスしてくれてるのかと思って気にもしてなかったのですが、最近あまりにも見つめられ、この前は話しかけられました。私も急に気になってきました。 この業界は客と仲良くなることは出来ないとよく聞きますが、どうなのでしょうか・・。ただの私の勘違いでしょうか。それともこういう場合は、私から声をかけるべきなのでしょうか。どなたか店員さんと仲良くなった方はいないでしょうか?是非、教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
客と仲良くなってはいけない理由として、周りの客から見ると店員から情報を貰っているのではないかという不信感を生んでしまうからだと思いますよ。 ちょっと喋る程度なら大丈夫ですが、長話になりそうなら、店員さんの仕事が終わってからプライベートの時間にお話をしたほうがいいかもしれません。
その他の回答 (2)
- kuribou11
- ベストアンサー率26% (37/140)
そういうお店の人いますよね^^; あなたは女の方ですよね? ただ、単にそのお兄さんのタイプなんじゃないですか? ^^おやじが多い店で仕事しているから若いおねーちゃんがいたらそりゃあはりきりにきまってるよとも言いますよ^^(若くないけど私が言われた・・^^;) 前に店員と世間話をしてるときにいってました。 まあ、店員さんとの会話なんて出ないとか今日は出たからとりもどせたよ~とか。ぱちの話題。 それ以外の個人的なことを聞いてきたり話しかけたりするようなら又別ですが。。 それが少ない楽しみなのではないでしょうか? サービスしてくれるなら甘えましょう!! 特別あなたから話かける必要はないと思います。 あなたも気があるなら別ですが・・。話しかけられたら適当に話してじゃあね!という。とか適当に^^ね。 パチ屋で仲良くお話する店員もいればそうでない人もいます。そんなに気にされることもないのではないでしょうか?もし嫌なら他の店に行くことです。 私も?女で1人でパチンコ屋によく行きます。1件の店にしかいきませんのでかなり!頻繁に!常連!です。 そういう店員もいますし、客できている人にも話しかけられるし、無言で両替所までついてきてメールアドレスを渡したりされることもありました。でも私はパチンコをしにいっているだけなのでなんの興味もないし、話しかけられたら素直に答えます^^ よく見られますが、ただ台を見てるんだとそんなに気にしませんよ。 気にしすぎですよ^^自意識過剰・・。と思って 当たる事だけ考えましょう!^^ まあ、過剰サービスといって出る台でも教えてくれればいいのに・・^^なんて♪
- estima_TCR_18
- ベストアンサー率5% (2/35)
大手のパチンコ店だとその辺はマニュアルで お客様との関係の所はあるかと思いますが 小さいパチンコ店だとお客と仲良くなって 彼氏・彼女という関係はよくあります。今まで2回 見た事あります。 まず、あまりそこまで考えなくても、普通の友達 見たいな感じで話かけたり、話しかけられたりすれば どうでしょうか?
お礼
ご返答ありがとうございます。 そうですね、普通に少しずつ話しをするように 心がけていきます。 ちなみに私が行っているところは福岡では私が知っているだけでも7店舗ぐらいあると思いますので、結構大手かなって思いますが、頑張ってみます。