• 締切済み

顔もスタイルも難有りですが、彼氏ができるでしょうか? しかも障害持ちで

顔もスタイルも難有りですが、彼氏ができるでしょうか? しかも障害持ちですよ!

みんなの回答

• el90_hs8
回答No.4

深く考える必要はまったくありません。必ず良い方とめぐりあえます。自分の気持ち次第です。最近はネットでも障害者の為の真面目な出会いの場所もあります。

回答No.3

あなたが自分に感じている風な顔・スタイルは関係ありません! ようは将来出会う相手があなたの事をどう思ってくれるかですよ^^ 私は生まれつきの心臓病で谷間のところに縦20センチほどの手術の傷跡が残っていてそれがとてもコンプレックスでした。胸の開いた服は傷が丸見えになるので絶対きなかったし彼ができても引かれるんじゃないかといつも隠していました。 でもそんなのは私が思っていただけで相手からしてみたら心臓病だろうが障害者だろうが関係ないようでとても嬉しく思った事があります! なので自分の考えてる事とは全く違うかもしれませんよ。 顔は化粧をすれば大抵の女の人は変わります! スタイルはその気になればなんとでも頑張れます! 障害は全く関係ありません!むしろそれも理解してくれる人がきっといます! 頑張って下さいね^^

yuki-taroru
質問者

お礼

応援ありがとう

回答No.2

あなたにとって「難あり」でも相手にとって「難あり」でないこともあります。 一般的に美人といわれ、スタイルも良く、性格のよい女性でも彼氏のいない人はいます。 出会う人とのタイミングやとりまく環境で自分が活かされたり(存在意義が)殺されたりもします。 良い出会いがあるといいですね。

yuki-taroru
質問者

お礼

ありがとう あなたにも私にもここに幸あれ

• kurisogeno
回答No.1

何が良いですか? 顔もスタイルも良くて、障害を持っていない彼氏が欲しいのですか? 心が汚い人なのですね、生きている限りは誰にでも恋する・愛する権利はあります、 貴方が公言していることは単なる差別に迫害です。 人としてどうかと思います。 顔もスタイルも人より劣り、障害で歩行が困難ですが結婚はしています。

yuki-taroru
質問者

お礼

厳しい回答ありがとう 私にはイケメンは贅沢では? ただ、私を理解してくれて、愛してくれる人であればいいのですが