- ベストアンサー
ある日突然、付き合ってる相手から、他に好きな人が出来たから別れたい旨を
ある日突然、付き合ってる相手から、他に好きな人が出来たから別れたい旨を告げられたとします。 あなたなら、どうしますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
かならずしも 突然でもないと おもいます。 そうおもえるだけです。 突然とは そのまえに ごたごたがあり きがつかないだけです。 しかし それを みとみとめたくないのです。 自分が 非があるから。 受け入れます。
その他の回答 (3)
- 11010605
- ベストアンサー率26% (24/90)
若い頃、経験しました。 長年つきあってた人が浮気していて、それが発覚した時は、信じきってただけに人生観変わりましたよ。 私は、すぐに別れを承諾しました。 いくら好きでも、そういう人間性の人と、これから先やってけないですからね。 結局、恋人は浮気相手と結婚しましたが、その結婚相手と偶然会った時、外見、内面とも、どこがいいんだろうと、正直、恋人を哀れに思いました。 案の定、恋人は再会してから幾度となく、私に家庭の愚痴や、「後悔している」などと言ってきましたが、相手にしませんでした。 人に酷いことをすれば、必ず報いが来ると思います。
- gawain001
- ベストアンサー率30% (43/139)
そりゃ、分かれるしかないかな… 付き合った年数も多分自分の方が上なんだろうけど、それでも好きな人が出来たとしたら、完全に負けてるって事だと思うから。 もちろん、悔しいし腹だたしいし妬みや嫉妬も残ると思う。 でも、逆に考えれば、そういった人なんだ。と思って諦めると思う。 そういった人ってのは、長年(?)付き合った人よりも目新しい人を選ぶ… すなわち、浮気性の人って事ね。 もちろん、本質的に浮気性なんじゃなく、本当に本心から分かり合える人と出会ったのかもしれないけど、ここはそうでも思わないとやってられないと思うから…。 で、こんな浮気性なら、どっちにしてもいずれ別れる羽目になってただろうし、後に付き合った人、ご傷様って「勝手に思い込んで」忘れる努力をすると思う…。 …と、まぁ自分ならこんな感じですかねぇ…?
- karina003
- ベストアンサー率66% (2/3)
相当自分が好きな相手なら話し合って気持ち伝えて別れます。 もう自分もそこまで気がなかったら「分かった」って別れます。 プライド高いから悔しいけど。
お礼
そうなんですよね。 突然来たように思えるだけで、それまでにシグナルは来てるんですよね。 気が付かないか、気が付かない振りをしてるだけで。ありがとうございました。