- ベストアンサー
誓約書書式(例)が欲しい。お客様に2回払いで支払い可能と言われたので私
誓約書書式(例)が欲しい。お客様に2回払いで支払い可能と言われたので私の会社に報告する為の方法としたい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#112894
回答No.1
こちらを参照されるといいでしょう。
その他の回答 (1)
- konata508
- ベストアンサー率26% (514/1954)
回答No.2
私の感想です。参考までに。 最初に聞きますが上司などに相談したのですか?支払い方法などは営業といえど権限がないですよ。なぜかはお金の支払い方法はトラブルの元だからです。分割なら利息、延滞が発生すれば延滞金、そもそも会社の決算に間に合うかもわかりませんよね。だから、こういうことは直接的な権限のあるものに相談するのですがこんな質問をしているということではそこまで話してもいませんね。様式でもありません。口頭で済む話です。その上で、上司はOKを出したが会社として契約書様式がなく上司からそのような書類を作れと指示された言うなら、ビジネス様式がネット公開しているサイトもお教えできますがそれ以前ですね。「私の会社に報告する為の方法としたい」では報告書となってしまいますので、これは普段から書類で提出していないところには当てはまりません。 なお、安易にお客さんとあなたとの間で口頭で話してしまった場合は、責任問題になるので上司と謝罪に行かなければならない話ですよ?大丈夫でしょうね?
お礼
上司からは2回分割で良いが一筆欲しいというものでした。大変参考になりました。