• ベストアンサー

ご質問です。

ご質問です。 転職活動をしています。 ぜひ入社したい会社がありまして、前職と似ているので、 提案書を作ってアピールしたいと思っているのですが、そ もそもアピールになりますでしょうか。 できましたら、理由と共に記載して頂けると幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bekky1
回答No.1

最初にダレでも疑問に思うのですが、 前職と似ていて、提案書を作る・・・ならばどうして、前職でソレを生かせなかったという 質問が来るでしょう。 その次に、前職で生かせなかったから、当社に応募された、しかし、似て非なるケースでは? だって、内実を本当は知らないでしょう? つまり、自分を売り込むために 「コレをやりたい、できる環境を自分のために提示・用意してください。」ということであって 自分が使えるから採用してくれって話にならないと思いますが、いかが? ソレと、質問するのはあなたです。 【ご質問】とは相手に対して使う場合です。 アナタの「ご質問」であって私の「質問」ではない。 私のほうから質問が一つ二つあります。 皆さん何か、ご質問はありますか?・・・です。

woraufin
質問者

お礼

アドバイスを頂きまして誠にありがとうございます。 また【ご質問】対するご指摘ありがとうございました。