• ベストアンサー

初デートで待ち合わせをして会ったときの最初の言葉

初デートで待ち合わせをして会ったときの最初の言葉 タイトルの通りなんですが、彼氏との初デートで待ち合わせをします。 最初会ったときに何て会話をするものなんだろうとチラっと頭に浮かんでから気になってしまって…(^_^;) 2人で会うのは4回目で、告白してからは初めて会います。 久しぶりでもないし、ましてや初めましてでもないし。 今日は楽しみだね。とか?? でもちょっと白々しいなぁ……。 普段、こんな細かいことで悩むことはないんですが何か気になりだしたら止まらなくなりました(笑) 回答よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

「おはよ。なんか照れるね」んで、頭ポリポリ。これが、最近の私の反応でした。何も考えずに。 私はあまり女らしい反応しないタイプなんで驚いたんでしょうか、ちなみに相手の反応は、「プッ。んでも照れるね(笑)」そのあとすぐ、車の中だったんですが、私の逆方向見て、思い出し笑いなのかテレ笑いなのか、笑っている姿を見逃さなかった(笑) でもでも、そんなことはさておき、初デートの最初のことばなんて考えたらきりがない。だって、会ったら自然と、会話がどんどん出てくるもの。こんな私も、実は、会ったらこれを聞こうって、携帯のメモにメモしておくくらい悩んじゃうほど。でも、話が尽きなかったから、会って家に帰ってからいつも、あっ、これ聞きたかったんだけど聞くの忘れた、次聞こうに延長されていて、また次会うのが楽しみになって、もっともっと相手のことを知りたくなっていくから。

noname#113310
質問者

お礼

可愛らしいお話しですね! 実は昨日だったんですが、最初何をしゃべったのか忘れちゃいました(^_^;)でも自然に会話を始められたと思います! 携帯にメモ!すごくわかります!! 女友達と遊ぶときのために、話したいと思ったことをメモしているんですが…回答者様と全く同じ状況になってます(笑)

その他の回答 (1)

• tsline
回答No.1

どっちが先に待ち合わせ場所に着いてるかで変わっちゃうよねぇ 私は初デートで4時間待ちましたね。携帯なんてない時代だから、そこから離れるわけにもいかずひたすら待ってた。 で、もちろん最初の一言は「俺も遅れてきたから全然待ってないよ♪」

noname#113310
質問者

お礼

どっちが先に着くかはわからないです…。 4時間待ったんですか…!怒らずにずっと待ってたなんて…すごい!