• ベストアンサー

デートという言葉はどこまで・・・?

22歳大学生男です。 この前同窓会がありまして、以前よりかわいくなってた女の子がいたのでその子の連絡先を聞き、今メール交換しています。 メールで「今度デートしてね(はぁと」と誘いました。返事はOKでした。同窓会での会話、メールのやりとり等で僕が彼女を好きなことを彼女はわかっていると思います。彼女も現在彼氏はいないらしくまんざらでもない感じです。 そこで、この場合「デート」という言葉を使うと体の関係も期待しているということになってしまうのかお聞きしたいです。 彼女は真面目っぽそうですし、僕も真面目な方(だと思っている)ですので彼女を大切にしたいと思っています。なので最初のデートでは手を出さないで置こうと思っています。まだ付き合ってませんが大切にしたいとか言ってすいません^^;言葉が見つからないんです(笑  体の関係を持つことも許してくれてデートを受けてくれたのに、がっかりさせることになったら悪い気がしたのでこのような質問をさせていただきました。 たくさんの方に、どう聞こえるか言ってもらえたらいいなぁと思っています。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • avy-avy
回答No.8

私なら、の答えになります。20代女性です。 デートって時点で、程度はともかく相手にも自分にも好感はあるのは間違いないと思います。 でも、初デートで体の関係を持つことを許しているっていうのは……私ならないですね^^; 仕方ないことなのかもしれませんが、男性ってやっぱりそういうふうに考えちゃうものなんですかねぇ。 デートっていうのは、お互いをよく知るために、いろんな場所にいったり会話を交わしたりすることじゃないでしょうか。 そうして回を重ねていくうちに、お互いのことを好きになって、思いを伝えあって、恋人という関係になって……「体の関係」を考えるのはそれからです。 もちろん、とってもフィーリングがあってしまって、出会ったその日にとか初デートにとかはあると思います。でもそれは偶発的なものであって、気構えているものではないです。 男性は肉体的なものを愛情と思ったりしますが、女性は精神的な愛情を求めます。それは愛の言葉であったり、ささやかな気遣いや態度であったり、そんなことで愛情を感じます。 体の関係を考えてしまっている男性に気づいてしまうと、付き合いが深くない限り女性は引いてしまうこともありますので、どうかそんなオーラは出さないようにしてくださいね^^ 彼女もまんざらでもないと思うのなら、次のデートの時に告白するべきでしょう。 まず男としてするべきことは、彼女が体の関係を考えているかどうか推し量ることではなく、あなたの正直な気持ちを伝え、彼女の返事を待つことではないでしょうか。 彼女と仲良くなれるといいですね^^

mizukiaruf
質問者

お礼

有難う御座います。 僕が思う愛は親子愛を元にして考えているので、avy-avyさんがおっしゃる精神的な愛情の方に近いと考えています^^寧ろ肉体的な愛情というものを感じたことが無いです…童貞ではないんですが経験が少ないからでしょうか?? >まず男としてするべきことは、彼女が体の関係を考えているかどうか推し量ることではなく、あなたの正直な気持ちを伝え、彼女の返事を待つことではないでしょうか。 とってもいいことをおっしゃいますね…涙が出てくるくらいです;_;まさしくその通りでした。このような質問をした自分が恥ずかしいです…自分の気持ちをわかってもらえるように頑張ります!

その他の回答 (8)

• ddg67
回答No.9

付き合う前ならデートはHまで 付き合ってからならデートはHを含みます。

mizukiaruf
質問者

お礼

有難う御座います。 参考にさせていただきます^^

回答No.7

ないない。 女性から男性にデートに誘った場合、男性は期待するかもしれませんが、男性から女性にデートを誘った場合、女性は体の関係までは期待しないと思います。 解ると思いますが、女性はそれほどガッついてはきませんよ。 まず無いと思います。

mizukiaruf
質問者

お礼

有難う御座います。 そうですよね^^良かったです。

• tkmojo
回答No.6

2人で買い物行くのもデートだし、食事もデートです。 さすがに体の関係を期待して…という可能性は低いんじゃないでしょうか。 もしその場の感じで明らかにOKなそぶりをしていたら押してもいいかも知れませんが、 基本的にはナシで考えておいた方がいいと思います。

mizukiaruf
質問者

お礼

有難う御座います。 そうですよね!彼女もそこまで期待してませんよね^^

• megrain
回答No.5

昔、同シチュエーション体験者です。 女性です。 もちろん好意をいだいているので、「デート」のお誘いも即okで、ノリノリ返信しました。 ただ、初日に体の関係・・・までは、あまり深く考えていませんでした。もちろん頭にはありましたが、誘われた側なので、結構受身体制で楽に考えてました。流れに任せて・・・、雰囲気が良ければ・・・、ぐらいの軽い感覚で・・・。 といいつつも、下着はイザという時に備えておきましたが・・・(^_^;) 私の場合には初日は手をつないだだけでした。 でも、全然がっかりじゃないですよ。 逆に次会う時の方がドキドキしながらかまえちゃいました。 今度は絶対くる・・・みたいな感じで・・・。 初デートであんまりギラギラされるとひいてしまうので、ゆっくり次を期待させる感の方がいいと思います。 もちろん、人によって好みが違うので参考意見です。

mizukiaruf
質問者

お礼

有難う御座います。 とても参考になります! 彼女もそれくらいに考えてくれてると嬉しいです^^

回答No.4

「デートしようね」と向こうから誘ってきてくれるなら結構積極的なので、体の関係を持ちたければ、向こうからもそれなりにアタックしてくると思います。 最初のデートは誘いがあるまで手は出さないようにしましょう。

mizukiaruf
質問者

お礼

有難う御座います。 デートの誘いはこちらからしました。 アタック・・・してくるようには見えない子ですね~してきたらしてきたでギャップがかわいいですけど^^;

• gyounosuke
回答No.3

「この場合「デート」という言葉を使うと体の関係も期待しているということになってしまう」という考えは常識を逸脱していると思います。 だから、彼女がそういうことを前提にしているということは99%あり得ないでしょう。 別に「初めてのデート」で深い仲になることだってあり得るでしょうけど、それは流れというか二人の気持ちのテンションがそこまで行ったということであって「デートだから」じゃないわけです。

mizukiaruf
質問者

お礼

有難う御座います。 あり得なくて良かったです^^

回答No.2

初めのデートで体の関係はやめておいた方がいいですよ。 なぜなら彼女もまんざらではないのならこれから先にデートが 出来ることもあるだろうと思います。 デートの回数を重ねてから体の関係に至っても良いのではないでしょうか☆ ですから最初のデートでそのようなことをしなくてもいいのです。 純粋に彼女とデートを楽しむだけでも良いではないでしょうか。 あなたの仰る通りに彼女を大切にするのが良いと思いますョ☆ いきなり体の関係をもつとはじめから体目的と勘違いされるかも知れません。 体の関係というのはどこまでなのか分かりませんけれど。 手をつないだりすることはあたりまえにいいと思います☆ キスも大丈夫だろうと思いますョ☆ 彼女を大切にしてあげて下さいませ。 デートを重ねるとそのような関係に自然に持っていけるでしょう。 それまで待てばいいだけの話ですよ。 彼女とのデートを楽しんで下さいませ、それが一番大切ですョ☆

mizukiaruf
質問者

お礼

有難う御座います。 手くらいは繋いでもいいとは考えていましたがキスはもう少し後にしてもいいかなと思っています^^場の流れで決めますね^^

• mojitto
回答No.1

28歳♂です。 ふたりでご飯を食べに行くだけでもデートと言っています。 スナックのお姉さんとの同伴もデートです。 付き合っていようが、いまいが、好きだろうと嫌いだろうと、女性と二人でいる状況は大概デートと言っています。 どこまでがデートかは個々によると思いますが、僕は体のことなんて考えていません。 女性でもそういう考えの人がいると思います。 普通で考えるのであれば、特に1回目のデートでセックスのことは考えないほうがいいでしょうね。 相手もセックスの想定なんかしていないでしょう。 逆に想定していたら、こっちがビックリです

mizukiaruf
質問者

お礼

有難う御座います。 そうですよね^^女性と二人で出かけるということがデートですよね。